Динамо теряет очки в Англии

"Гениальная" замена и тактика Юрия Семина ставят Динамо в тяжелое положение. Теперь все зависит не только от нас.
43960
1 Декабря 2011, 23:58 —
Динамо теряет очки в Англии
Фото Getty Images
Киевлян в этом матче устраивала только победа. Сток Сити не отказался бы и от ничьей. В итоге все прошло по старому сценарию - забили, "сели", пропустили.

В первые минуты встречи активнее выглядел Сток Сити, который? не успела еще секундная стрелка оббежать первый круг, начал работать на статистику - удар  в створ ворот. Апсон после вбрасывания аута умудрился затылком пробить по воротам Шовковского. Опасности там впрочем, никакой не было. А уже с пятой минуты Динамо перехватило инициативу и начало чаще контролировать мяч. Радует в последнее время Александр Алиев - он не только издали бьет, но и передачи шикарные раздает.

Правда, в этом матче он как раз запомнился своими ударами - клепал Саша в охотку с любых позиций и не особо размышлял при этом - видно установка была. Первый удар Саши пошел с очень необычной позиции - немного под углом до ворот, да и расстояние было приличное. В таких случаях, как правило, подают. Но Алиев ударил и нужно признать, что киперу англичан сия акция принесла определенные неудобства - падать, видите ли, пришлось, мяч вторым темпом накрывать. А Саша, было видно по глазам (его в этот момент камера выхватила крупным планом) очень даже неплохо подзарядился от этого момента. Подзарядился и через десять минут еще раз ударил издали. Было еще опаснее, чем в предыдущий раз - вратарь, можно сказать "курил", но мяч разминулся со штангой всего на каких-то пару сантиметров.

Динамо в эти минуты выглядело предпочтительнее во всех компонента - а англичане были... типичными англичанами - вешали, боролись, бежали флангами, бросали далеко ауты. Запевалой у них был высоченный немец Роберт Хут. Сначала он бил по воротам после вбрасывания аута, а потом после подачи углового. В первом случае мимо, во втором мяч достался Шовковскому. Динамо же, что очень радовало, старалось атаковать разнообразно, используя все возможности для этого, и играло на удивление мудро - будто бы знали, что "вот покушаем, а потом спустимся в долину и всех...". Это из анекдота про двух бычков - молодого и старого. Так вот Динамо напоминало в этом случае старого бычка.

Целиком справедливым выглядел гол в ворот хозяев. Алиев ударил издали и мяч после рикошета влетел вДинамо теряет очки в Англии ворота Беговича. Динамо после гола спокойно контролировало игру и периодически бегало в контратаку. В одной из них Гусев выложил классную передачу на Шевченко, который врывался в штрафную по флангу, но Андрей вместо того, чтобы бежать в район 11 метров, побежал к лицевой и в итоге угол оказался слишком острым, а мяч на левой ноге - после удара мяч попал в штангу и вылетел. Опыт Андрея должен был позволить ему поступить более мудро в этой ситуации. Несмотря на это первый тайм для Динамо удался. Но подозрение, что во втором тайме игра будет совершенно другая - было.

Так и случилось. С первых же минут англичане начали грузить мяч в штрафную Динамо, навязывать верховую борьбу, много стычек было в центре поля - типичная английская игра в которую украинская команда, к сожалению, ввязалась. На 53-й минуте первый звоночек прозвучал у наших ворот. После неудачной игры Ярмоленко возле своих ворот Джером опасно бил, но Шовковский спас. Через три минуты уже Хачериди вынес мяч с пустых ворот после очередного проигранного воздуха. Чем дальше, тем становилось хуже. Особенно плохо было в последние 15-20 минут, хотя говорить, что физподготовка хромала - нельзя. Значит дело в психологии. И в первую очередь в психологии тренера, который на 73-й минуте выпустил вместо неудачно Динамо теряет очки в Англиисыгравшего Шевченко еще одного защитника. Все в стиле Семина. К сожалению... Старые грабли, на которые Семин продолжает наступать в странном приступе мазохизма - нравиться, когда бьют по лбу что ли?

В результате Сток Сити забил. Странно повел себя Юссуф, который после подачи с фланга даже не прыгнул и Джонс с наслаждением вколотил мяч в ворота. В оставшееся время пошли замены, которые сбили темп. Хотя может оно и к лучшему - англичане на кураже могли еще забить. А так все события перенеслись в добавленное время и Ярмоленко чуть не забил. Бегович вытащил мяч из-под штанги. Теоретические шансы есть. Но практически уже все ясно.

Сток Сити - Динамо 1:1
Гол: Джонс, 81 - Алиев, 26


Сток Сити: Бегович, Хиггинботэм, Хут, Апсон, Шоттон, Диао (Фуллер, 70), Пеннант (Уайтхед, 88), Дилэп, Паласиос, Джонс (Уолтерс, 84), Джером

Динамо: Шовковский, Д.Силва, Юссуф (Нинкович, 85), Хачериди, Бетао, Ярмоленко, Вукоевич, Алиев, Гусев, Шевченко (Алмейда, 73), Идейе

Предупреждения: Хут - Ярмоленко, Хачериди
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий