Драматичный вылет Фулхэма, прощание с ПСЖ + ВИДЕО

Начался заключительный тур группового этапа Лиги Европы.
0
14 декабря '11 21:51
Фото Reuters
Фото Reuters
Группа D

Перед последним туром в группе D у Лацио и Васлуи, претендовавших на второе проходное место в плей-офф (первое себе успел ранее обеспечить лиссабонский Спортинг), было по шесть очков. В то же время у римлян была чуть лучшая разница забитых и пропущенных мячей - 0, тогда как у румынского клуба - -1.

Посему на бумаге шансы Орлов казались предпочтительнее, ведь им нужно было на домашнем поле обыграть немотивированный Спортинг, тогда как Васлуи предстоял выезд к неуступчивому Цюриху, который в последнем для себя еврокубковом поединке мог утащить вместе с собой в кювет и соперника.

Так в итоге и произошло. Голы Козака и Скулли помогли бьянкочелести одолеть Львов, в то время, как швейцарский клуб устроил взбучку Васлуи. К слову, оба гола Цюриха выдались эффектными: Маргайрас потрясающим обводящим ударом почти с линии штрафной поразил левую девятку, а Буфф расправился с кипером, изящно того перебросив.

Лацио
- Спортинг 2:0
Голы: Козак, 42, Скулли, 55

Лацио: Бицарри, Диаките, Биава, Каванда, Лулич, Кана (Гонсалес, 54), Ледесма, Эрнанес (Энрико, 73), Скулли, Сиссе, Козак (Клозе, 85)
 
Спортинг: Бук, Эвалдо, Оньеву (Мариу, 76), Илори, Перейринья, Сантуш, Схарс, Мартинш, Рубио (Инсуа, 65), Каррильо, Божинов




 
Цюрих - Васлуи 2:0
Гол: Маргайрас, 69, Буфф, 90

Цюрих: Гуателли, Тейшейра, Родригес, Кох, Беда, Маргайрас, Зуаги, Джурич (Никчи, 62), Эгертер (Буфф, 70), Мехмеди, Шермити (Дрмич, 84)
 
Васлуй: Черняускас (Пуя, 32), Миланов, Фаркаш, Глэдстоун, Павлович, Белло, Адайлтон, Милисавлевич, Балаур, Сынмэртян (Жерлем, 54), Йованович (Бухэеску, 80)
 
Предупреждения: Глэдстоун, Павлович


 
Группа E

Напрасно болельщики киевского Динамо надеялись на Сток Сити, узнав что тот повел в матче против Бешикташа. Хотя можно сказать и гораздо проще - напрасно они прежде всего надеялись на самих киевлян в этот вечер.

Так или иначе, расклад, при котором Динамо побеждает Маккаби, а Бешикташ - Сток, и при этом разница забитых и пропущенных складывается в пользу команды Семина, не сложился ни в одной своей части.

Гончары хоть и забили первыми (Сити помог рикошет после выстрела Фуллера), Орлы все-таки нашлись с ответом. Это Апсон привез пенальти и заодно удаление, а Фернандеш исполнил приговор. После чего турки еще дважды поразили ворота Беговича.

3:1 - на сей раз Бешикташ обставил Динамо.

Бешикташ
- Сток Сити 3:1
Голы: Фернандеш, 59 (пен.), Пектемек, 74, Эду, 83 - Фуллер, 29

Бешикташ: Рушту, Койбаси, Сивок, Коркмаз, Фернандеш, Кавлак, Хилберт, Уйсал (Алвеш, 76), Эрнст, Алмейда (Эду, 74), Голошко (Пектемек, 46)

Сток: Бегович, Хиггинботам, Апсон, Уилкинсон (Пеннант, 28), Диао, Дилэп, Арисменди, Паласиос, Джонс, Фуллер, Джером

Предупреждения: Хилберт - Бегович, Фуллер

Удален: Апсон, 57



Группа F

Перед сегодняшним туром ПСЖ занимал третье место, ведь Зальцбург, имеющий столько же очков, сколько и парижане (семь), опережал команду Комбуаре за счет преимущества личных встреч. Таким образом австриякам нужно было выступить не хуже французов, хотя первым и предстоял визит в Братиславу к Словану.

И Зальцбург со своей задачей справился, обыграв соперника, и счет мог бы стать еще крупнее, но невероятный промах по пустым воротам совершил Янтшер.

В параллельном же матче ПСЖ мучился с Атлетиком, который уже прошел в 1/16 финала. Бильбаинцы открыли счет, после чего, пропустив два гола, восстановили равновесие в начале второго тайма благодаря классной комбинации Итурраспе и Давида Лопеса.

Парижане могли снова выйти вперед еще раньше, нежели им это удалось, но Нене пробил с пенальти в "молоко". И все же Львы не долго ощущали чувство облегчения, ведь буквально сразу же после прострела справа мяч в свои ворота срезал Перес, а еще через пять минут Оаро показал Нене, как следует реализовывать 11-метровые.

Однако, конечно, ПСЖ от этого много лучше не стало - обогатившийся за счет катарских собственников клуб не прошел в плей-офф Лиги Европы.

ПСЖ - Атлетик 4:2
Голы: Пасторе, 21, Бодмер, 41, Перес, 85 (в свои ворота), Оаро, 90 (пен.) - Ауртенече, 4, Давид Лопес, 55

Дюшез, Сеара, Тьене, Камара, Лугано, Арман, Бодмер (Эрдинч, 77), Пасторе, Нене, Баэбек (Оаро, 65), Гамейро (Жалле, 75)

Атлетик: Рауль, Ираола, Сан-Хосе, Экиса, Ауртенече, Перес, Итурраспе, Д. Лопес, Гомес, Габилондо (Муньяин, 69), Токеро (Сусаета, 60)

Предупреждения: Нене - Экиса, Гомес, Сан-Хосе, Д. Лопес

На 84-й минуте Нене не реализовал пенальти



Слован  - Зальцбург 2:3
Голы: Лачны, 3, 6 - Янтшер, 19 (пен.), Леонардо, 24, Гад, 52 (в свои ворота)


Слован: Грошшо, Добротка, Паушек, Гад, Геде (Гартиг, 85), Колчак (Таборски, 71), Жофчак (Грендел, 80), Галенар, Кладрубски, Лачны, Шебо

Зальцбург: Вальке, Пасанен, Хинтереггер, Ульмер (Шмер, 84), Линдгрен (Секагья, 82), Сарате, Янтшер, Швенто, Хирлендер, Майерхофер (Валльнер, 90+2), Леонардо

Предупреждения: Добротка, Кладрубски, Шебо, Геде - Хирлендер, Майерхофер



Группа J

Чтобы пройти в плей-офф Стяуа нужно было не только побеждать АЕК из Ларнаки, но и надеяться на невыигрыш Маккаби из Хайфы. Еще накануне вероятность данного расклада выглядела вполне реальной, что в итоге и подтвердилось на практике.

Хотя румынам пришлось слегка понервничать, ведь мало того, что армейцы вышли вперед аж во втором тайме, так еще и соперник сумел ответить своим результативным ударом.

И все же бухарестский клуб не смутился такому огорчению и отправил в сетку ворот киприотов еще парочку голов.

Не подвел в параллельной игре и Шальке, разгромивший полуторным составом Маккаби. У хозяев был шанс исправить ситуацию при счете 0:1, но Хильдебранд взял выстрел с пенальти от Катана - стало быть, жив еще курилка Тимо!

Маккаби (Хайфа) - Шальке 0:3
Голы: Бульят, 7 (в свои ворота), Марика, 84, Вигель, 90

Маккаби Хайфа: Шаранов, Фалах, Бульят, Тватха, Мешумар, Голаса, Яхая (Тургеман, 80), Веред(Азриэль, 65), Двалишвили (Ямпольский, 56), Амаша, Катан

Шальке: Хильдебранд, Эскудеро, Метцельдер, Утида, Хеведес (Сабах, 58), Баумйоханн, Хегер, Моритц, Хурадо (Ланглиц, 84), Марика, Дракслер (Вигель, 65)

Предупреждения: Голаса, Яхая - Марика, Дракслер

На 73-й минуте Катан не реализовал пенальти (вратарь)



Стяуа
- АЕК (Ларнака) 3:1
Голы: Русеску, 55 (пен.), Николич, 70, 85 - Пинтадо, 61

Стяуа: Тэтэрушану, Илиев, Латовлевич, Ж. Алвеш, Эмегара (Мартинович, 64), Брандан, Тэнасе, Боурчану, Препелицэ (Леандро Тату, 67), Русеску (Бикфалфи, 79)

АЕК Ларнака: Негри, Хофланд, Мурильо, Де Клер, Линссен, Г. Гарсия, Гомес, Деметриу, Пизо, Ван Дейк (Митидис, 76), Пинтадо (Кингсли, 72)

Предупреждения: Илиев, Боурчану, Николич - Призо, Пинтадо



Группа K

То, как не вышел в 1/16 финала Фулхэм, надо было умудриться! Дачникам достаточно было просто обыграть в домашних стенах аутсайдера группы - Оденсе, и совсем не обращать внимания, как там играет конкуренты из Вислы.

О том, каким именно будет итог заочного противостояния, никто и помыслить не мог в перерыве этих двух матчей. Пока лондонцы уверенно побеждали соперника 2:0, краковчане играли вничью с Твенте, что совсем не устраивало поляков.

Но уже в начале второго тайма Висла вышла вперед, в итоге удержав победу, тогда как Фулхэм непозволительным образом расслабился. За эту оплошность команду Йола наказали Андреасен и Фалль - отметившись на 90+3-й минуте, последний тем самым вывел краковский клуб в плей-офф Лиги Европы!

Фулхэм - Оденсе 2:2
Голы: Дэмпси, 27, Фрай, 31 - Андреасен, 64, Фаль, 90+3

Фулхэм: Этеридж, Келли, Хангеланн, Бейрд, А.Хьюз, Бриггс, Гецов, К.Фрей, Демпси (Дафф, 72), Замора (Орланду Са, 89), Дембеле
 
Оденсе: Вессельс, Рууд, Региниуссен, Крис Серенсен, Менди (Джемба-Джемба, 86), Хег, Андреасен, Кадрии (Юханссон, 69), Утака, Фальк (Фалль, 79), Гисласон
 
Предупреждены: Гецов - Гисласон, Региниуссен



Висла - Твенте 2:1
Голы: Гаргула, 12, Генков, 46 - де Йонг, 39

Висла: Парейко, Буноза, М.Йованович, Меликсон (Кирм, 89), Гаргула, Нуньес, Диас, Ирсак (Бруд, 90+2), Вильк, Генков, Богуски (Малецки, 61)
 
Твенте: Марсман, Корнелисс, Бенгтссон, Буйссе, Резелер, Ландзаат, Байрами, Янссен, Де Йонг (Гаурийе, 77), Янко (Бергейс, 65), Шадли (Джон, 46)
 
Предупреждены: Янссен, Гаурийе


 
Группа L

Это была единственная группа, в которой сегодняшние матчи не решали судьбу будущих участников 1/16 финала, ибо они уже были определены заранее.

Именно Андерлехт и московский Локомотив, которые сегодня сошлись в очной встрече, были теми самими обладателями путевок в плей-офф. Единственная турнирная задача, которая могла решиться в этой игре - судьба победителя группы, но тут брюссельцы не оставили никаких шансов Железнодорожникам.

К слову, счет 5:3 не свидетельствует о том, что это был какой-то сверхзрелищный матч. Команды в рваном темпе и прогулочном режиме просто накидали друг дружке голов, на чем и разошлись.

Андерлехт
- Локомотив (Москва) 5:3
Голы: Клестан, 33, Матос, 39, Ваилевски, 57, Суарес, 61, Жилле, 78 - Игнатьев, 21, Сычев, 69 (пен.), 89

Андерлехт: Прото, Сафари, Юхас, Василевски, Жийе (Бадибанга, 81), Куяте, Маречек, Клештан, Фернандо, Суарес (Мбокани, 75), Йованович
 
Локомотив: Амельченко, Илич, да Кошта, Дюрица, Сапатер, Глушаков, Игнатьев, Торбинский (Оздоев, 46), Минченков (Сычев, 46), Майкон (Кайседо, 55)
 
Предупреждения: Феранандо, Куяте  - да Кошта, Иванов, Юхас
 
Удаление: Иванов, 82 (вторая желтая)



Штурм - АЕК (Афины) 1:3
Голы: Кайнц, 69 - Манолас, 10, Бернс, 43, Клонаридис, 78


Штурм: Чавлина, Полхадзе, Дудич, Баргшталлер, Штандфест, Кайнц (Эренрайх, 84), Кох, Муратович (Буква, 73), Бодул, Кинаст, Вольф (Хаас, 61)
 
АЕК: Константопулос, Контоэс, Манолас, Кала, Бугаидис, Энглезу (Карабелас, 54), Геррейро, Макос, Клонаридис (Цукалас, 85), Сиалмас, Бернс (Белек, 63)
 
Предупреждения: Дудич, Хаас - Кала

iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...