Эдмар: "Не хотелось бы пересекаться с английскими клубами"

Накануне игры в Голландии полузащитник Металлиста уже думает о плей-офф.
11890
15 Декабря 2011, 11:45
Эдмар: "Не хотелось бы пересекаться с английскими клубами"
Фото donbass.ua
– С турнирной точки зрения результат матча с АЗом для нас не важен, - говорит в интервью газете Команда Эдмар. Это, уверен, понимает любой болельщик. Однако это абсолютно не значит, что в Алкмаре мы будем отбывать номер. Металлист сейчас в Европе на виду, на виду и каждый из нас, поэтому мы должны сыграть за имидж клуба, за собственное имя.

– Все ли в команде, на твой взгляд, проникнутся таким настроением, ведь отпуск совсем близко?

– Конечно, все. Сразу после выигрыша у Аустрии, который сделал нас досрочными победителями группы, Мирон Маркевич напомнил о поединке в Голландии и попросил раньше времени не расслабляться. Зашла речь о предстоящем матче и сразу же после игры в Александрии. Настрой в команде боевой. Сомневаться в этом не стоит.

– Пока у Металлиста не самая приятная статистика во встречах с голландскими клубами – год назад были поражение и ничья в поединках с ПСВ, не выявила силь-нейшего и домашняя встреча с АЗом. Почему так?

– Голландские команды демонстрируют очень строгий и достаточно организованный футбол, который построен на четком контроле мяча. Противостоять таким соперникам всегда непросто. Мы также стараемся уделять большое внимание контролю над мячом, но в матчах с голландцами пока не удается в полной мере проявить свои сильные качества и добиться положительного результата. Я очень хочу, чтобы в Алкмаре у нас все получилось и мы наконец-таки смогли победить.

– АЗ будет очень мотивированным. К тому же состав Металлиста далек от оптимального. Все это против харьковчан...

– Согласен, что мотивация голландцев – в первую очередь для них самих – будет играть не последнюю роль. Но разве мы не предполагали, что они в предыдущем туре без проблем одолеют на выезде Мальме? А ведь тот матч принес только ничью.

А взять, скажем, нашу встречу с АЗом в Харькове. До забитого гола голландцы играли достаточно агрессивно и цепко при контратаках, но стоило им отличиться, как мы смогли завладеть инициативой, во втором тайме сравнять счет и лишь чудом не победить. Маловероятно, что в родных стенах алкмарцы будут играть так же. Возможно, уже у нас появится больше шансов на контратаках.

– В упомянутой тобой харьковской встрече с АЗом Металлисту удался лишь второй тайм. Подобное имело место и во многих других матчах. Отчего у вас получаются такие разные таймы?

– Многие наши соперники с первых минут действуют практически на пределе своих возможностей, полностью отдаваясь борьбе. И это продолжается или до первого пропущенного ими гола, или пока физические силы не начинают их покидать. А уже затем мы полностью контролируем развитие событий на поле и играем, можно сказать, в свое удовольствие. Согласен, что это также свидетельствует о нашей хорошей форме.

– Не обидно, что сезон завершается, ведь можно было бы по накату и матчи первой стадии плей-офф провести?

– Не обидно (смеется). Отдыхать ведь тоже надо. Надеюсь, с новыми силами выступим в плей-офф так же хорошо, как и в группе. Кстати, в Лиге Европы слабых соперников уже не осталось, поэтому создать проблемы может любой коллектив. Правда, мне бы очень хотелось подольше не пересекаться с английскими Манчестер Сити и Манчестер Юнайтед.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий