Металлист проходит групповой этап Лиги Европы без поражений

Вместе с харьковчанами идут дальше и голландцы.
16340
15 Декабря 2011, 23:56
Металлист проходит групповой этап Лиги Европы без поражений
Фото Reuters
Голландцам для спокойного финиша нужно было сыграть вничью. Металлисту надо было определиться с украинскими ветеранами (для некоторых это был последний шанс, а для некоторых и последний матч) и набрать для Украины очки в таблицу коэффициентов.

Стартовый состав сразу же поставил несколько вопросов. Было интересно: 1. Как будет смотреться левый фланг, на котором расположились два номинальных защитника Пшеничных и Романчук? 2. Как сыграют в паре опорники Валяев и Шелаев (именно для них этот матч, скорее всего последний в футболке Металлиста). 3. Проявит ли себя Эдмар в роли чистого плеймекера? 4. На что способен Бланко, когда вокруг одни "дровосеки"? Шутка.

Первые минут десять прошли при подавляющем преимуществе голландцев, которые видимо, рассчитывали на быстрый гол. Но не получилось, несмотря на то, что атаки их были действительно острыми. Интересно, что хозяева большинство своих атак проводили правым флангом, экзаменуя Романчука и Пшеничных, которые вынуждены были сосредоточиться на защите. Получалось это у наших очень неплохо - моментов у голландцев было мало, хотя напряжение постоянно ощущалось. Из наиболее запоминающихся эпизодов - удар Виргевера из-за пределов штрафной и последующее добивание Бееренса. Горяинов справился.

Ближе к середине тайма игра выровнялась и наши начали переходить на половину поля хозяев. Снова-таки без моментов. А потом случился блицкриг. Первым забил Металлист. Подача углового, мяч выносится за пределы штрафной, наши возвращают его назад с помощью корявого удара, но хорошо, что тот попал прямо на Девича. Марко сориентировался и в касание переправил снаряд в ворота.

Не успели мы нарадоваться, как уже в ответной атаке АЗ забил. Быстрый проход флангом, навес, и Шелаев упускает Махера - 1:1. Закончился тайм дальними ударами шведов. Было опасно. А опаснее всего было, когда Торсильери сфолил прямо по центру ворот прямо на входе штрафную. Эльм пробил и попал в перекладину.

Второй тайм был компромиссом между желанием достичь устраивающий всех результат, и показать хоть какую-то игру. Команды разделили второй тайм на три части. В первой его части они откровенно "катали". Середина прошла достаточно интенсивно - команды двигались на встречных курсах, короткий пас, стенки забегания, "квадраты". А в конце можно было спокойно ложиться спать. АЗ держал мяч на своей половине поля, а Металлист лишь обозначал прессинг. Свисток арбитра был облегчением для всех.

Ответы же на все вопросы, поднятые в начале материала остались висеть в воздухе. Хотя, вполне возможно, что по поводу некоторых ветеранов Маркевич еще передумает.

АЗ - Металлист 1:1
Голы:
Махер, 37 - Девич, 36

АЗ: Альварадо, Виргевер, Поульсен, Мойсандер, Рейнен, Махер, Вернблоом, Эльм, Гудмундссон (Холмэн, 59), Бееренс, Алтидор

Металлист: Горяинов, Вильягра, Гуйе, Торсильери, Романчук (Будник, 74), Эдмар, Шелаев (Обрадович, 61), Пшеничных, Валяев, Бланко (Березовчук, 89), Девич

Предупреждения: Гудмундссон - Торсильери, Шелаев, Бланко
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий