Маркевич: "Не спешите отправлять нас в 1/8 финала"

Наставник Металлиста прокомментировал еврокубковый жребий для его команды.
0
19 декабря '11 11:09
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
- Знаю, что Зальцбург - одна из лучших команд Австрии на протяжении нескольких последних лет. В следующий раунд Лиги Европы она вышла из достаточно сильной группы, где были такие серьезные конкуренты, как испанский Атлетик и французский ПСЖ. До того, как австрийский клуб стал нашим соперником, за его выступлениями мы пристально не следили. Зато теперь начнем его тщательно изучать, собирая всевозможную информацию. Лишь после этого можно будет сказать о сопернике что-то конкретное.

- Итогом жеребьевки довольны?

- В целом - да. Могло ведь быть и хуже.

- В еврокубковой практике Металлиста ранее уже были встречи с клубами Австрии - в сезоне-2009/10 со Штурмом, а в нынешнем - с Аустрией. Достаточно ли этого опыта для выводов об уровне австрийского футбола?

- Штурм и Аустрия - хорошие команды. То, что мы дважды обыграли вторую из них, еще ничего не значит -просто в тот период Металлист находился в оптимальной форме. На таком этапе, как 1/16 финала, нет слабых команд. Зальцбург достаточно серьезно проявил себя как в чемпионате Австрии, так и в Лиге Европы.

- Если предположить положительный исход для Металлиста» в 1/16 финала Лиги Европы, кого из пары Рубин - Олимпиакос вы бы хотели видеть в роли следующего соперника вашей команды?


- Я так далеко не заглядываю. Пока у нас есть соперник, который наверняка так просто не сдастся. Мне бы не хотелось размышлять по этому поводу, а вместе с тем и предостеречь поспешивших отправить нас в 1/8 финала представителей СМИ: не нужно этого делать. Журналисты уже надавали прогнозов по Лиге чемпионов, назвав группу, в которую попал Шахтер, легкой. Однако оказалось, что команда АПОЭЛ, на которую никто не ставил, заняла первое место. Так что в прогнозировании турнирных дел нужно быть крайне аккуратными и с уважением относиться к любому сопернику. А с кем в случае выхода в очередной раунд может встретиться Металлист - особого значения не имеет.
iSport.ua Футбол Лига Европы
8 января
18:40
Панаитоликос – АЕК: будущий соперник Динамо в обзоре матча чемпионата Греции
2 января
22:44
Чигринский: Динамо – фаворит в матче против АЕКа, но мы не должны их бояться
25 декабря '17
22:29
Владелец АЕК заплатит игрокам команды миллион за проход Динамо
13 декабря '17
10:09
Хацкевич: У АЕКа преимущество перед нами только в одном
08:53
Шахов: АЕК – очень крепкая команда, так что пускай в Киеве не расслабляются
12 декабря '17
13:08
Букмекеры оценили шансы Динамо на победу в Лиге Европы
11 декабря '17
21:58
Чигринский: Знаю, что в Динамо не против дойти до финала Лиги Европы
21:30
Соперник Арсенала в Лиге Европы потроллил Арсена Венгера
20:35
Хацкевич: В данную минуту я не думаю ни об АЕКе, ни о чем-либо другом
18:30
Олимпийские игры и античная история: куда отправится Динамо в 1/16 финала ЛЕ
Архив новостей
Загрузка...