Зальцбург – Металлист. Превью

Сегодня харьковский Металлист проведет первый матч 1/16 финала Лиги Европы.
0
16 февраля '12 10:34
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Зальцбург – Металлист
Четверг, стадион Ред Булл Арена, 20:00
арбитр Марио Страхоня (Хорватия)
Прямая трансляция на канале 2+2


Зимняя спячка украинских футбольных клубов, если так еще можно назвать довольно активное межсезонье, постепенно подходит к концу и уже сегодня харьковский Металлист официально откроет футбольный год в нашей стране. Второй год кряду харьковчане это делают на стадии 1/16 финала Лиги Европы, и если прошлогоднее противостояние харьковчан с Байером вспоминать не хочется, то в этот раз мы ожидаем от команды Марквича куда более успешного выступления, а говоря проще – ждем прохода в следующий этап.

Подготовка


Положа руку на сердце, соперник Металлисту попался вполне по зубам, хотя это не обещает бронзовому призеру чемпионата Украины легкой жизни. Если говорить о подготовке, то клубы оказались практически в идентичном положении, ведь последний официальный матч Металлиста датирован 15 декабря, а Зальцбурга – 18 декабря. Что интересно, в этом поединке подопечные Риккардо Мониза разгромили недавнего соперника Металлиста Аустрию со счетом 3:0.

Официально возобновить сезон австрийский клуб должен был еще в субботу, но выездной матч с Ваккером из-за непригодного состояния газона был отмене. Правда, это вовсе не помешало командам провести спарринг в поле Зальцбурга. С трудом, но быки таки одержали победу – 4:3. Металлист, до этого обитавший в теплых странах, свою последнюю репетицию этого сражения провел в родных станах, разделавшись с Крменем.

Кадровый вопрос

Мирона Маркевич привез в Австрию полный боекомплект. Лазарет команды, к счастью, пустует, равно как скамейка штрафников, хотя Эдмар и Торсильери, в случае желтой карточки в сегодняшнем поединке, пропустят ответный матч. В составе Зальцбурга в такой ситуации оказались Секагья и Майерхофер. У наследников Моцарта под вопросом участие Ляйтгеба, а вот повреждение испанского новичка быков Сориано, полученое в субботнем спарринге с Ваккером, оказалось несерьезным и не помешает ему принять участие в матче.

Статистика

До сегодняшнего вечера Зальцбург всего раз пересекался с украинским клубом в официальных матчах. В третьем отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА-2007/08 австрийцы выиграли дома у Шахтера (1:0), но уступили затем в Донецке (1:3) и выбыли из турнира. Металлист провел четыре матча с клубами из Австрии: в двух победил, по разу сыграл вничью и проиграл. В Австрии украинцы добыли одну победу и одну ничью.

Беспроигрышная серия Металлиста в этом розыгрыше Лиги Европы достигла восьми встреч. Зальцбург проиграл лишь один из последних шести домашних матчей в турнирах УЕФА, одержав четыре победы и сведя еще один поединок вничью. Единственное поражение австрийцам нанес Атлетик в четвертом туре группового этапа - 0:1. Как и Металлист, австрийцы во второй раз в своей истории вышли в 1/16 финала Лиги Европы – в 2010 году Зальцбург проиграл в 1/16 финала льежскому Стандарду.

Словесные баталии

Рикардо Мониз: "Я к каждой игре отношусь как к финальной, и этот матч для меня также важен. Я думаю, что наши футболисты сыграют на одном уровне с харьковчанами".

Мирон Маркевич: "Для нас самое основное - показать хороший футбол. Какой результат устроит? Конечно, любой результат, кроме поражения".

Дуглас Силва:
"К Металлисту надо отнестись серьезно, но у нас также очень сильная и серьезная команда. Те ошибки, которые мы допустили, больше повторяться не должны. Я думаю, что мы сыграем в защите лучше, чем в матче с Инсбруком".

Эдмар: "Игра будет очень трудной как для нас, так и для австрийцев. Если мы хотим пройти Зальцбург, то результат первого матча весьма важен для нас. Желательно будет забить на чужом поле, хотя загадывать наперед нельзя".

Гонсало Сарате: "Мы уважаем харьковчан, но ни в коем случае не боимся. Уверен, что у них очень сильная команда, и мы должны хорошо подготовиться, если хотим выйти в следующий раунд".

Марко Девич: "Игры Лиги Европы - это совсем другой уровень, другой накал страстей. Мы ставим задачу пройти в следующий раунд турнира, поэтому ни о какой расслабленности не может быть и речи".

Ориентировочные составы


Зальцбург: Вальке, Шимер, Дуглас, Хинтереггер, Швенто, Мендес, Линдгрен, Янчер, Леонардо, Сарате, Сориано.

Металлист: Дишленкович, Вильягра, Папа, Торсильери, Фининьо, Эдмар, Соса, Шавьер, Бланко, Тайсон, Девич

Прогноз iSport.ua – 1:1
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...