Металлист уничтожает австрийцев

Дубль Кристальдо, гол+пас Тайсона и дебютный ассист Марлоса на 99,9 процента выводят харьковчан в следующий раунд.
42710
16 Февраля 2012, 21:51 —
Металлист уничтожает австрийцев
Фото Getty Images
Австрийский Зальцбург большинство специалистов называли покрепче Аустрии. Поэтому ожидалась довольно упертая игра. Но, похоже, что Маркевич решил рискнуть и прилично форсировал подготовку к сезону, поскольку выглядел Металлист просто фантастически. Такое было впечатление будто на дворе октябрь месяц - скорость, взаимопонимание - все на высшем уровне.

На поле в составе Металлиста появился лишь один украинец - Александр Горяинов в воротах. Все остальные - иностранцы. Фланговые связки: Вильягра - Соса (справа), Фининьо - Тайсон (слева). В центре защиты - Торсильери и Папа Гуйе. Пара опорных - Эдмар и Шавьер, над ними - Бланко. На острие - Кристальдо.

Еще не закончилась первая минута, как Тайсон перехватил неосторожный пас назад вратарю от центрального защитника и после некоторых телодвижений переправил мяч под дальнюю штангу. В какой-то момент показалось, что Тайсон "довозился" и потерял возможность для удара, но бразилец на то и бразилец, чтобы даже с не совсем удобной ситуации забить.

Харьковчане с первых же минут показали, что намерены решить все проблемы в Австрии - они действовали агрессивно, быстро и довольно легко переигрывали хозяев. Но австрийцы при этом чуть не сравняли счет. Леонардо прорвался сквозь защитные ряды Металлиста и был сбит Эдмаром. Хорошо, что арбитр "закрыл глаза" на нарушение.

Ближе к середине тайма подопечные Маркевича отдали инициативу Зальцбургу решив перевести дыхание. Оно и правда - носиться в таком темпе всю игру вряд ли получиться. Пока гости "перекуривали" австрийцы, сделав страшные глаза, попытались что-то создать впереди, но сумели лишь пару раз напрячь наших защитников навесами. Самое неприятное, что случилось в эти двадцатые минуты - три предупреждения игрокам Металлиста.

Свой шаг сделал и тренер Зальцбурга - посреди тайма он выпустил на поле нападающего вместо центрального защитника. Но это было ошибочное решение - свободных зон у Металлиста стало значительно больше и еще до перерыва они смогли забить еще дважды. Дубль на счету Кристальдо. Сначала Фининьо подключился к атаке и прострелил на аргентинца, который просто замкнул в касание. А через несколько минут практически идентичная комбинация закончилась еще одним голом. Кристальдо отдал пас на Тайсона, тот с фланга вернул ему в центр штрафной и снова удар в касание - 0:3.

Зальцбург в шоке. Перерыв для них - благо.

Второй тайм изменил мало что. Правда, голевое избиение австрийцев закончилось, но продолжалось моральное. Подопечные Маркевича легко пресекали беспомощные попытки хозяев забить гол престижа (о том, чтобы повернуть игру вспять речь даже не шла).

Эта беспомощность в конце встречи превратилась в бессильную злобу и австрийцы в течение трех минут заработали три предупреждения, а потом Марко Девич в рамках программы милосердия дострелил мучающуюся лошадь контрольным в голову. Хорошим пасом Марлос вывел сербо-украинца практически один на один и тот показал, что левая нога у него в порядке - 0:4. Камера выхватила лицо Ярославского. На нем было неподдельное удивление. Да, уж - в прошлом году в двух матчах 0:6 от Байера получили, а тут такое. Можно, не боясь накаркать, поздравлять харьковчан с выходом в следующий раунд.

Зальцбург - Металлист 0:4
Голы: Тайсон, 1, Кристальдо, 37, 41, Девич, 90+1


Зальцбург: Вальке, Хирлендер, Дуглас, Хинтереггер, Швенто, Мендес (Пасанен, 46), Циоммер, Сарате (Линдгрен, 63), Яншер, Леонардо, Сориано

Металлист: Горяинов, Вильягра, Торсильери, Папа Гуйе, Фининьо, Эдмар, Клейтон Шавьер, Бланко, Соса, Тайсон (Девич, 75), Кристальдо (Марлос, 66)

Предупреждения: Майерхофер, Хинтереггер, Хирлендер, Циоммер - Шавьер, Фининьо, Кристальдо

iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий