Волевая победа Ман Сити на Драгау + ВИДЕО

Горожане сделали хороший задел перед ответным поединком на Этихад Стэдиум.
0
16 февраля '12 23:57
Reuters
Reuters
Поединок на Эштадиу ду Драгау получился очень веселым. Команды продемонстрировали остро атакующий футбол, который наверняка пришелся по нраву всем, кто выбрал для просмотра этот поединок.
 
Команда Витора Перейры начала матч очень бойко и была близка к тому, чтобы забить быстрый гол. Тем не менее, Ман Сити выстоял стартовый штурм и уже к середине второго тайма гости осмелели и имели свои шансы, но с ударами Балотелли, Ричардса и Насри уверенно справился Элтон.
 
У Порту отлично работал левый фланг, на котором резвились Джеймс Родригес, Альваро Перейра и Халк. Последний и стал соавтором дебютного гола в матче. Халк легко обошел на левом фланге утомленного Мику Ричардса, прострелил вдоль ворот, где Варела опередил Гаэля Клиши и отправил сферу с нескольких метров по назначению - 1:0.
 
А вот во втором тайме Драконы уже были не рады тому, что первыми открыли счет - Ман Сити после перерыва вышел на поле обозленным с твердой решимостью исправить ситуацию в свою пользу. Интересно, что Ричардс, полностью проваливший первые 45 минут игры, во второй половине предстал совсем в ином свете: теперь уже Мика издевался на фланге над Перейрой, а Родригес, глядя на игру фуллбека Горожан, и вовсе забыл, что значит "атака". 
 
Однако, несмотря на сумасшедший пресс, гол Ман Сити возник из ничего. Навес в штрафную площадь закончился автоголом Альваро Перейры, от спины которого круглый нашел путь в ворота, покинутые Элтоном. Очевидно, что голкипер Драконов шел на перехват мяча, однако бразилец допустил явную ошибку, выйдя из рамки слишком поздно - 1:1. А за пять минут до конца основного времени матча Яя Туре вывалился один на один с вратарем хозяев, но не пожадничал и отдал передачу на Куна Агуэро, который двигался параллельным курсом. Аргентинца не нужно было долго упрашивать забить в пустые ворота – 1:2.
 
Эта волевая победа дает существенное преимущество команде Роберто Манчини в ответном поединке, но расслабляться Горожанам ни в коем случае нельзя, ведь португальский гранд пока не "убит", а только "ранен".
 
Порту - Манчестер Сити 1:2
Голы: Варела, 27 - А. Перейра, 55 (автогол), Агуэро, 85

Порту: Элтон, Данило (Мангала, 23; Дефур, 88), Майкон, Роланду, А. Перейра, Фернандо, Моутиньо, Лучо, Д. Родригес, Варела (Клебер, 77), Халк
 
Манчестер Сити: Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Клиши, Барри, де Йонг, Яя Туре, Насри (Сабалета, 87), Силва (Коларов, 83), Балотелли (Агуэро, 78)
 
Предупреждения: Данило, А. Перейра - Яя Туре, Компани, де Йонг, Барри, Насри, Ричардс

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...