Металлист – Зальцбург. Превью

Сегодня харьковский Металлист попытается и во втором матче обыграть своего австрийского соперника в 1/16 финала Лиги Европы – Зальцбург.
0
23 февраля '12 9:49
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Металлист - Зальцбург
Четверг, стадион Металлист, 22:05
арбитр Антони Готье (Франция)
Прямая трансляция на канале 2+2


Для многих ответная встреча Металлиста и Зальцбурга уже не представляет никакого интереса и превратилась в формальность. Правда, в европейских клубных турнирах такое отношение совсем неприемлемо – здесь вам и международный имидж клуба, и общий коэффициент страны. Конечно, бразильцам и аргентинцам глубоко плевать на какой-то там рейтинг Украины, но ударить в глаза перед родными болельщиками в первом домашнем матче года даже они не хотят. Поэтому сегодня мы ждем еще одну победу, чтобы никому даже в голову не пришло назвать результат первого матча случайностью.

Подготовка


Сразу после вояжа в Австрию команда Маркевича вернулась на свою базу, где и готовилась к ответному поединку. Благо, морозная погода постепенно покидает нашу страну, нивелируя все нарекания теплолюбивых представителей харьковского клуба на условия для тренировок и матчей. А вот спаррингов тренерский штаб Металлиста избежал. Зальцбург, в свою очередь, на выходных сыграл первый матч национального чемпионата в 2012 году. Правда, своих болельщиков "красные быки" вновь разочаровали, расписав сухую ничью с действующим чемпионом страны – Штурмом. Команда Мониза продолжает находится на четвертой строчке в турнирной таблице, имея в запасе один матч.  

Потери

Кадровая ситуация Металлиста за неделю кардинально не изменилась, хотя не исключено, что в ответном матче Мирон Маркевич кому-то предоставит отдых. А вот на карточках висит уже не два футболиста харьковского клуба, а сразу четыре – Марко Торсильери, Эдмар, Кристальдо и Тайсон. Что касается Зальцбурга, то Майерхофер в Харькове не сыграет уже точно, схлопотав дисквалификацию. По вопросом выход на поле Дугласа и Шимера, у которых небольшие повреждения.

Статистика

Чтобы выйти в 1/8 финала, Зальцбургу надо выиграть в гостях с разницей в счете как минимум в четыре мяча. За все время участия в еврокубках "быкам" это удалось лишь однажды. Во втором раунде Кубка Интертото австрийцы разгромили в Молдове Нистру с результатом 6:2. В шести выездных матчах нынешнего розыгрыша Зальцбург отпраздновал три победы, забив в гостях 14 голов. Харьковчане в этом розыгрыше Лиги Европы не проигрывали на протяжении девяти матчей подряд. Команда Маркевича добилась шести побед при трех ничьих. В двух первых домашних поединках харьковчане довольствовались ничьими, но затем отпраздновали две убедительные победы, забив своим соперникам семь мячей.

Словесные баталии

Мирон Маркевич:
"Самое основное - забыть результат первой игры. Нужно выходить и продолжать в таком же духе. Играть с желанием, тем более, у нас позже будет девять дней без игровой практики".

Рикардо Мониз: "Завтра на поле встретятся две очень хорошие команды. Могу сказать одно - завтра мы будем играть на победу. Постараемся удивить своей игрой украинских зрителей".

Андрей Березовчук
: "Это будет первая домашняя игра в сезоне, плюс - много болельщиков, которые хотят увидеть красивую игру в исполнении нашей команды. Мы постараемся удовлетворить их своей игрой и результатом".

Мартин Хинтереггер:
"Могу сравнивать харьковчан с Атлетиком или ПСЖ. А вообще, считаю, что они играют на уровне лучших европейских команд. Завтра мы постараемся сыграть с ними на равных и выиграть".

Эдмар:
"Даже нельзя так думать, что Зальцбург уже пройден. На самом деле, это команда очень опасная. И хотя счет получился очень крупным, но сама команда далеко не слабая. От нее можно ожидать любых неприятных сюрпризов, поэтому мы готовимся к матчу со всей тщательностью".  

Ориентировочные составы

Металлист: Дишленкович, Вильягра, Папа, Березовчук, Пшеничных, Валяев, Торрес, Шавьер, Бланко, Тайсон, Девич

Зальцбург: Вальке, Хирлендер, Пасанен, Хинтереггер, Швенто, Мендес, Линдгрен, Янчер, Леонардо, Сарате, Сориано.

Прогноз iSport.ua – 2:1
iSport.ua Футбол Лига Европы
8 января
18:40
Панаитоликос – АЕК: будущий соперник Динамо в обзоре матча чемпионата Греции
2 января
22:44
Чигринский: Динамо – фаворит в матче против АЕКа, но мы не должны их бояться
25 декабря '17
22:29
Владелец АЕК заплатит игрокам команды миллион за проход Динамо
13 декабря '17
10:09
Хацкевич: У АЕКа преимущество перед нами только в одном
08:53
Шахов: АЕК – очень крепкая команда, так что пускай в Киеве не расслабляются
12 декабря '17
13:08
Букмекеры оценили шансы Динамо на победу в Лиге Европы
11 декабря '17
21:58
Чигринский: Знаю, что в Динамо не против дойти до финала Лиги Европы
21:30
Соперник Арсенала в Лиге Европы потроллил Арсена Венгера
20:35
Хацкевич: В данную минуту я не думаю ни об АЕКе, ни о чем-либо другом
18:30
Олимпийские игры и античная история: куда отправится Динамо в 1/16 финала ЛЕ
Архив новостей
Загрузка...