МЮ проигрывает, но идет дальше + ВИДЕО

Аякс сумел попортить нервы Красным Дьяволам в 1/16 финала Лиги Европы.
0
23 февраля '12 23:55
Getty Images
Getty Images

Победа в амстердамском противостоянии давала сэру Алексу Фергюсону возможность для маневра. И он ею воспользовался, выпустив немало резервистов. К примеру, защита команды состояла сплошь из молодых ребят, а вне заявки оказался Уэйн Руни, что ранее анонсировала пресса.

В чем же шотландский наставник не изменил себе, так это в призыве устроить фирменный стартовый натиск. И Хавьер "Чичарито" Эрнандес, который очень активно начал матч, с паса Димитара Бербатова открыл счет в поединке. После этого эпизода все тот же мексиканский форвард МЮ едва не помог отличиться Бербатову, но защитники Аякса своевременно прервали передачу и отвели угрозу от своих ворот.

Манкунианцы привычно после забитого мяча отдали инициативу сопернику в надежде на быстрые контратаки. Однако подопечные де Бура действовали предельно собрано в отборе и позиционной борьбе, а ближе к середине тайма дважды забили. Но если в первом случае гол был отменен по причине офсайда, то удар, нанесенный Озбилисом, стал результативным. При этом не лучшие действия центра защиты и полузащиты хозяев нельзя не отметить.

В начале второго тайма у ворот манкунианцев было еще горячее. Гости по крайней мере трижды могли отличаться, но сперва Рафаэль блокировал удар Сулеймани, затем Лодейро запустил мяч над перекладиной из выгодной позиции, а Де Ха парировал удар в упор в исполнении де Йонга!

Фергюсон мгновенно отреагировал на события на поле, выпустив свежих игроков, в числе которых был Пол Скоулз. Именно благодаря ветерану манкунианцам удалось заполучить контроль над мячом и перевести игру в более спокойное русло. Не упускали Красные Дьяволы и возможности для контратак. В одной из них Нани разобрался с оппонентом и мощно выстрелил в перекладину.

И все же без сожженных нервных клеток в конце матча не обошлось. Когда уже казалось, что обе команды согласились на ничью, амстердамцы удачно разыграли угловой, который завершил точным ударом Алдервейрелд. Однако на большее гостей не хватило, а манкунианцы легко удержали приемлемый для себя счет.

Дальше в соперниках у Юнайтед Атлетик, что предвещает любопытную дуэль двух опытных наставников - Фергюсона и Бьелсы.

Ман Юнайтед - Аякс - 1:2 (первый матч - 2:0)
Голы: Чичарито, 6 - Озбилиз, 38, Альдервейрельд, 87


Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Джонс, Смоллинг, Фабио, Рафаэль, Парк, Клеверли (Эванс, 61), Янг (Скоулз, 61), Нани, Бербатов (Уэлбек, 72), Чичарито
 
Аякс: Вермеер, Альдервейрельд, Вертонген, Ван Рейн, Копперс (Классен, 46), Анита, Эриксен (Сереро, 61), де Йонг, Лодейро (Блинд, 81), Сулеймани, Озбилиз
 
Предупреждения: де Йонг - Эванс

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...