Металлист еще раз бьет Зальцбург

Харьковский клуб спокойно шагает в 1/8 финала Лиги Европы.
32590
23 Февраля 2012, 23:55 —
Металлист еще раз бьет Зальцбург
фото Getty Images
Сегодня Харьков официально открывал футбольный год. Местный Металлист изрядно поубавил интриги в противостоянии с Зальцбургом еще неделю назад, но это совсем не отпугнуло интерес болельщиков, которые в этот не самый приятный вечер пришли поддержать свою команду. Да и футболисты, если верить их многочисленным интервью, мотивацию к победе и во втором матче не утратили.

Как и ожидалось, Мирон Маркевич внес некоторые коррективы в составе. Вместо Эдмара и Торсильери, которые "висят на карточках", на поле появились Березовчук и Торрес, а на левом фланге место Фининьо было отдано на откуп Пшеничных. А вот ожидаемого появления в старте Девича и Марлоса не состоялось – ударный "кулак" наставник харьковского клуба оставил без изменений. Определенные кадровые перестановки сделал и его коллега Риккардо Мониз, но здесь все объяснялось кадровыми проблемами австрийцев.

Еще одно изменение Маркевич вынужден был делать еще в первом тайме, когда повреждение получил Вильягра. А начал Металлист привычно активно, еще раз продемонстрировав свои серьезные намерения в этом матче. И вновь на "авансцене" все те же действующие лица – Тайсон, Шавьер, Соса и Кристальдо. До реальных голевых моментов дело доходило редко, однако постоянное нагнетание не давало обороне Зальцбурга ни на секунду передохнуть. Стоит отдать должное и сопернику, который с помощью активных Янтшера и Сарате пытались опасно контратаковать, вот только разрекламированный Сориано весь первый тайм провел на голодном пайке.

Дрогнула оборона австрийцев на 29-й минуте. Соса вошел в штрафную по правому краю штрафной, обыграл оппонента и пробил – удар вышел неудачным, но на пути мяча оказался удачный Хинтереггер, который и подправил полет "кожаного снаряда" в сетку собственных ворот. Но для Металлиста этот гол успокаивающим фактором не стал, и хозяева с удвоенной силой бросились вперед, буквально разрывая оборонительные порядки соперника. Попросту "издевался" над Зальцбургом Тайсон, который еще до перерыва обязан был оформить дубль. Сперва бразилец не реализовал выход один на один, а на последней минуте первого тайма блестяще сыграл Вальке.

Достойный ответ соорудил австрийский клуб на 56-й минуте, причем не без помощи арбитра. Но кто об этом сейчас думает? Сориано воспользовался замешательством обороны Металлиста и мягко перебрасывал Горяинова – опытный страж ворот до мяча дотянулся, но на дальней штанге мяч уже поджидал Янтшер. Заменим, забывал он с явного положения вне игры, и здесь даже повтор смотреть не нужно. Быть может, этот гол лишил нас малоинтересной и вязкой концовки, ведь Металлист, словно разъяренный зверь, бросился на ворота Вальке. Искренне жаль голкипера Зальцбурга, ведь защита его команды сегодня вновь напоминала проходной двор. Уже спустя шесть минут Шавьер простейшей передачей нашел в штрафной Кристальдо, а тот мастерски поставил корпус, продавил оппонента и хладнокровно катнул мяч мимо голкипера. А добил деморализованого соперника еще один автогол. Соса роскошной передачей предоставил шанс отличиться Бланко. Аргентинец уже практически записал свое имя на табло, но в ситуацию вмешался Шимер, который нелепо подставился под удар Себа – от лица австрийца мяч оказался в сетке.

Собственно, на этом можно было закончить избиение "красных быков" и без задней мысли катать мяч до финального свистка, ожидая возвращения в теплую раздевалку. Но это не в правилах нынешнего Металлиста, который не угомонил свой наступательный пыл – атаки харьковчан продолжались, а после удара "джокера" хозяев Девича Зальцбург от четвертого пропущенного мяча спасла лишь стойка ворот. Но ненадолго. На 87-й минуте Пшеничных подал на дальнюю штангу, Девич головой сбросил мяч вдоль вратарской, а там был одинокий Марлос, чуть коряво переправивший мяч в пустые ворота. 4:1 и это полная деклассация соперника!

Металлист уверенно проходит в следующую стадию турнира, где его уже поджидает опытный еврокубковый "боец" из Греции – Олимпиакос. А мы, в свою очередь, ожидаем от харьковских "кудесников" продолжения этого яркого и результативного спектакля, который заставляет примкнуть к экранам телевизора даже самых отъявленных противников клуба.

Металлист
- Зальцбург 4:1
Голы: Хинтереггер, 29 (в свои ворота), Кристальдо, 62, Шимер, 64 (в свои ворота), Марлос, 87 -
Янтшер, 56.

Металлист: Горяинов, Вильягра (Обрадович, 21), Березовчук, Папа Гуйе, Пшеничных, Торрес, Клейтон Шавьер, Соса, Бланко, Тайсон (Марлос, 57), Кристальдо (Девич, 63)

Зальцбург: Вальке, Шимер, Пасанен, Хинтереггер, Ульмер, Линдгрен (Секагья, 78), Швенто, Янтшер, Сарате (Тайгль, 65), Сориано, Леонардо (Савич, 83)

Предупреждены: Березовчук - Линдгрен, Шимер
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий