Металлист – Олимпиакос. Превью

Сегодня единственный представитель Украины в еврокубках проведет первый матч 1/8 финала Лиги Европы.
24710
8 Марта 2012, 10:00 —
Металлист – Олимпиакос. Превью
фото Д.Неймырка, football.ua
Металлист - Олимпиаокос
Четверг, стадион Металлист, 20:00
арбитр Иштван Вад (Венгрия)
Прямая трансляция на канале 2+2

Еще перед началом евросезона из расположения харьковского Металлиста только и доносилось, что главный приоритет сезона – внутренний чемпионат. Лига Европы же рассматривалась, как хороший плацдарм для закрепления европейского статуса клуба, но на континентальной арене подопечные Мирона Маркевича выступают пока увереннее. Отсутствие давления за результат позволило харьковчанам показать зрелищный, атакующий футбол и дойти уже до стадии 1/8 финала еврокубка. Исходя из того, что соперника уровня Олимпиакоса на своем пути Металлист в нынешнем сезоне пока не встречал, у нас сегодня есть хорошая возможность удостовериться в серьезности амбиций харьковчан во втором по значимости футбольном турнире Европы.

Подготовка

Если в противостоянии с Зальцбургом Металлист оказался практически в равных условиях, ведь оба клуба синхронно вступали в футбольный год, то чемпионат Греции сейчас в самом разгаре и в этом плане у команды Вальверде преимущество. На выходных Олимпиакос достаточно легко разделался на выезде с ОФИ и продолжает возглавлять турнирную таблицу греческой Суперлиги, а вот Металлисту пришлось изрядно попотеть, чтобы сломить сопротивление киевской Оболони.

К слову, в Греции немало говорили, что Лига Европы после вылета из Лиги Чемпионов стала для Оли неинтересной, однако главный тренер клуба такие мысли отрицает, хотя четко задачи не ставит. Как видим, два клуба в этом чем-то похожи. Мало того, греки решили пробыть в нашей стране на один день дольше, за двое суток до поединка приземлившись в Харькове. А это говорит лишь о том, что Олимпиакос очень серьезно подошел к первому раунду дуэли.

Потери

Не обошлись команды без потерь, но назвать их катастрофическими язык не повернется. У Металлиста пока под вопросом выход на поле Вильягры, который повредился еще в ответном матче с Зальцбургом. Возможность участия аргентинца в сегодняшнем поединке определится уже сегодня. Олимпиакос прилетел в Украину без трех футболистов. В лазарете оказались английский голкипер Рой Кэрролл, который все-таки не успел восстановиться после травмы, и Марко Пантелич, а Диого сегодня отдыхает по причине дисквалификации. Вряд ли это серьезно повлияло на кадровый потенциал греческого клуба, к тому же вернулся в строй сербский сборник Любомир Фейса.

Статистика


Главный козырь Олимпиакоса в противостоянии с Металлистом – опыт еврокубковых встреч. Если Металлист только в последние годы начал зарабатывать себе имя в Европе, то клуб из Пирея уже давненько стал рассматриваться, как гроза грандов континентального футбола. Имеет солидный опыт Олимпиакос и очных встреч с украинскими клубами. В семи матчах с украинскими командами Оли однажды победил и по три раза сыграл вничью и уступил (в гостях - по одной победе и ничьей и два поражения). Единственный раз пирейцы обыграли представителя Украины в Кубке кубков-1992/93, когда в первом раунде разгромили на выезде одесский Черноморец - 3:0.

Свое единственное свидание с греческими клубами Металлист имел именно с Олимпиакосом, к тому же возглавляя его тогда этот же тренер - Эрнесто Вальверде. Позже испанец покинул греческий клуб, чтобы затем снова стать у его руля. Перипетии того матча еще достаточно свежи в памяти украинского болельщика, а автор единственного забитого мяча и сегодня готов поразить ворота греков.

03.12.08. Групповой этап Кубка УЕФА.
Металлист – Олимпиакос 1:0
Гол: Эдмар, 84

Металлист: Горяинов, Ганцарчик (Бабич, 90+4), Валяев, Эдмар, Слюсар, Обрадович, Майдана, Гуйе, Фомин (Тришович 82), Бордиян, Жажа (Конюшенко, 90+1).

Олимпиакос:
Никополидис, Пацацоглу, Доми, Галлетти (Митроглу, 72), Диого, Джорджевич, Анцас, Дуду, A.Пападопулос, Беллуски, Торосидис (Пантос, 80).

Словесные баталии

Мирон Маркевич: "Пока игра не началась шансы равные, 50 на 50. Нам достался хороший соперник, и игра будет интересной для обеих команд".

Эрнесто Вальверде: "Я не могу выявить сильного соперника в нашей паре. Металлист очень сильно выступает в Лиге Европы, я думаю, команды равные".

Эдмар
: "Думаю, футбол будет открытым и, несомненно, очень интересным. Нас ждет интересная игра. Мы забиваем много, а они пропускают очень мало. Вот и посмотрим, кто кого. Олимпиакос - грозный соперник, но мы уверены в своих силах. К тому же не так давно мы его уже побеждали".

Давид Фустер: "Ключевой момент - забить больше голов харьковчанам, чем они нам. Это будет сложный матч. Низкая температура сыграет на атакующих действиях команд большую роль".

Милан Обрадович:
"Думаю, что мы сможем пройти дальше, и даже не сомневайтесь в нашей самоотдаче на поле. Мы будем выкладываться на все 100%".

Ориентировочные состав
ы

Металлист:
Горяинов, Обрадович, Папа, Торсильери, Фининьо, Эдмар, Шавьер, Соса, Бланко, Тайсон, Кристальдо

Зальцбург: Медьери, Торосидис, Попадопулос, Мельберг, Холебас, Ричардс, Орбаис, Маниатис, Ибагаса, Миральяс, Джеббур

Прогноз iSport.ua – 2:1

iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий