Металлист дома минимально уступает грекам

Благодаря голу в начале второго тайма греки повторили сценарий выездного матча с Рубином.
23790
8 Марта 2012, 21:51 —
Металлист дома минимально уступает грекам
Фото Getty Images
Накануне матча был четко понятен сценарий, который разыграют обе команды. Гости - строгая оборона и быстрые контратаки, Металлист - контроль мяча, стеночки, забегания, мелкий перепас. Ну, стиль игры Металлиста все мы хорошо знаем, как и стартовый состав, который может преподнести сюрпризы лишь в чемпионате Украины, где надо выпускать четырех украинцев. В Лиге Европы же Маркевич предсказуем: Горяинов в воротах. Правый фланг - Вильягра - Соса, левый - Фининьо - Тайсон. Центр обороны - Папа Гуйе - Торсильери. Опорные - Едмар и Шавьер под Кристальдо действует Бланко.

Игра началась с преимущества Металлиста, который атаковал всем фронтом, не сосредотачиваясь на каком-то одном направлении. Правда, если с левого фланга Фининьо и Тайсон угрожали воротам Олимпиакоса не только за счет комбинационной игры, но и за счет дриблинга, то справа Вильягра и Соса действовали больше за счет комбинаций.

Первые тридцать минут Металлист не вылезал с половины поля греков, которые лишь за счет высокой сыгранности и дисциплины сдерживали блистательные и стремительные комбинации хозяев.

Несмотря на большое территориальное преимущество Металлиста, первый удар в створ ворот Олимпиакоса состоялся лишь на 17-й минуте - Кристальдо сбросил пяткой на Бланко, а тот ударил из-за пределов штрафной - вратарь был надежен.

Через восемь минут после навеса Сосы с правого фланга головой бил Кристальдо, но выше ворот. А через две минуты случился последний опасный момент Металлиста в первом тайме - Тайсон отдал на Фининьо, а тот с левой бил в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой. Это случилось на 29-й минуте. А после 30-й харьковчане остановились, и греки выровняли игру. Правда, остановились не совсем удачное слово, ведь прессовать соперника на протяжении тридцати минут в таком темпе достаточно сложно, а потому пауза Металлиста была логичной. Короче говоря, в последние 15 минут мы имели возможность посмотреть сценарий второго тайма.

Итог первого тайма. Игра пошла бы, наверняка, по-другому, но план Металлиста забить быстрый гол пока есть силы и преимущество в скорости, не сработал. Олимпиакос выдержал и перевел постепенно игру в то русло, которое им было выгодно. Появилось неприятное чувство, что второй тайм не будет так однозначен.

И оно оправдалось. Уже с первых минут второго тайма Олимпиакос пошел вперед - заработали угловой и штрафной, после которых во владениях Горяинова царило напряжение. А уже спустя пару минут греки забили. Причем типично для себя - после навеса. Торсильери выиграл верховую борьбу, но сбросил мяч прямо на Фустера и тот пробил Горяинова, который не успел к мячу. Кстати, говоря, если бы Александр не побоялся прыгнуть вперед руками, а не повернуться к Фустеру в полете пятой точкой, то вполне возможно он бы достал мяч первым. Но тут была возможность получить травму. Александр рисковать не захотел.

Харьковчане резво пошли вперед и уже спустя пять минут должны были отыгрываться. Снова хорошая подача справа от Сосы и Эдмар бьет головой над перекладиной. Металлист прочно завладел инициативой, но такого «разрыва» как в первые 30 минут не было. И, тем не менее моменты возникали. Снова с правого фланга подает Соса и в этот раз Тайсон после отскока мяча от газона оказывается напротив вратаря греков и бьет головой рядом со штангой. Самый реальный момент!

А потом у Металлиста случилось удаление. Эдмар пошел в подкат прямой ногой и заработал красную карточку. Вполне надо сказать заслуженную, поскольку подкат был таким, который позволял Эдмару оценить ситуацию и успеть убрать ногу. Но Эдмар ногу не убрал.

После удаления Металлист еще шел вперед, но, по всей видимости, харьковчане сочли, что лучше проиграть 0:1 и иметь шансы в Греции, чем получить на контратаке второй и забыть про Лигу Европы.

Металлист - Олимпиакос 0:1
Гол: Фустер, 50


Металлист: Горяинов, Вильягра, Папа Гуйе, Фининьо (Пшеничных, 63), Торсильери, Эдмар, Клейтон Шавьер, Соса, Бланко (Девич, 63), Тайсон, Кристальдо (Марлос, 83)

Олимпиакос: Медьери, Торосидис, Мельберг, Пападопулос, Маркано, Маниатис, Орбаис, Макун (Модесто, 76), Миральяс (Абдун, 89), Фустер (Холебас, 79), Джеббур

Предупреждения: Кристальдо, Папа Гуйе - Торосидис, Пападопулос, Мельберг, Маркано, Холебас

Удаление: Эдмар, 82
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий