АЗ бьет Удинезе + ВИДЕО

Голландский клуб делает серьезную заявку на выход в 1/4 финала Лиги Европы.
0
8 марта '12 23:55
АР
АР
На АФАСе команды начали с места в карьер. Первый по-настоящему опасный момент возник уже на третьей минуте, когда Квадво Асамоа мощно выстрелил издали, но мяч просвистел рядом со стойкой ворот Эстебана Альварадо.
 
Тем не менее, такая дерзость гостей в дебюте поединка только раззадорила АЗ, который в следующие 20 минут игрового времени вовсе не выпускал Удинезе с его половины поля. При таких раскладах команда Франческо Гвидолина даже не помышляла о переходе в нападение. Аттакеры Алкмаара "поливали" ворота гостей из-за штрафной площади, однако с пушечными ударами Эльма и Холмана не без труда, но все же справлялся Самир Ханданович. Фриулцы более-менее пришли в себя ближе к концовке первого тайма и были близки к тому, чтобы забить голландцам в раздевалку, тем не менее, Альварадо осуществил два прекрасных сэйва, справившись с ударами Армеро и Данило.
 
Во втором тайме темп немного спал, однако вектор игры кардинально не изменился - Алкмаар продолжал владеть инициативой и оказывать давление на Зебр. Этот перманетный пресс на ворота Удинезе принес свои плоды на 62-й минуте. Маартен Мартенс разогнал атаку по центру, сделал пас на ход Джози Алтидору, который с правого фланга прострелил вдоль ворот на то же Мартенса и бельгиец с двух метров головой подправил круглого в ворота - 1:0. А на 84-й минуте АЗ окончательно и бесповоротно решил вопрос о победителе первой встречи. Алкмаар провел идентичную атаку той, которая принесла команде Герта Веербека первый гол. Единственное отличие от первого взятия ворот гостей было в том, что Алтидор ассистировал вышедшему на замену Эрику Фалкенбургу, а не Мартенсу. Более того, позднее Фалкенбург и сам Алтидор могли гарантировать голландскому клубу выход в четвертьфинал Лиги Европы, однако форварды АЗ решили не убивать интригу в двухматчевом противостоянии.
 
Подводя итоги, хотелось бы отметить зрелищный остроатакующий футбол, которые продемонстрировали хозяева поля. АЗ был лучше Удинезе во всех компонентах игры, и только великолепные действия Хандановича помогли Зебрам избежать позора на голландской земле. Тем не менее, 2:0 – далеко не критичный счет и на Фриули у дружины Гвидолина будет шанс реабилитироваться за сегодняшнее фиаско.  
 
АЗ
- Удинезе 2:0
Голы: Мартенс, 63, Фалкенбург, 84

АЗ: Эстебан, Марселлис, Виргевер, Мойсандер, Поульсен, Махер, Мартенс (Фалкенбург, 77), Эльм, Бееренс (Гудмундссон, 75), Холман (Ортис, 86), Алтидор
 
Удинезе: Ханданович, Данило, Домицци, Бенатиа, Паскуале (Ди Натале, 79), Пинци, Армеро, Пациенца, Ферронетти, Асамоа, Флоро Флорес
 
Предупреждения: Эльм - Домицци, Пациенца, Данило

iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...