Атлетик прибивает МЮ + ВИДЕО

Путь Дьяволов в Лиге Европы вполне может оборваться на стадии 1/8 финала.
0
8 марта '12 23:56
Getty Images
Getty Images

Перед матчем сэр Алекс Фергюсон назвал нынешний Атлетик лучшим за многие годы. И баски продемонстрировали, что комплимент был им сделан неспроста.

Подопечные Бьелсы начали матч так, будто он проходил не на Олд Траффорд, а на их родном Сан-Мамесе. Они с самого начала задали высокий темп игре и в нескольких ситуациях были близки к тому, чтобы отличиться. Так, неплохо, но чуточку неточно пробивал Льоренте, а удар Сусаеты парировал Де Хеа.

Красные Дьяволы темп игры поддерживали, однако слаженная оборона Атлетика не позволяла им разгуляться у ворот Ираисоса. Впрочем, подопечные Фергюсона славятся умением вырывать победы вопреки не лучшему для них ходу игры. Вот и в отчетном матче они едва ли не с первого же момента забили. Эрнандес получил мяч от Гиггза и пробил в угол. Ираисос парировал удар, но прямо на набегавшего Руни, который легко переправил сферу в сетку.

На настрое басков пропущенный гол не отразился и они продолжили искать счастья у чужих ворот. Был активен все тот же Льоренте, пославший мяч чуть выше ворот. Также шикарный шанс был у Сусаеты, который сумел убежать от Эванса, но перебрасывая Де Хеа в ворота не попал.

МЮ ответил нереализованным моментом Эрнандеса, после чего Атлетику удалось сравнять счет аккурат перед перерывом. Защитники МЮ, а именно Эвра и Джонс выключились из борьбы, что позволило Ираоле удачно подключиться к атаке, а Льоренте беспрепятственно ее завершить.

Традиционного преображения Красных Дьяволов после перерыва не состоялось и они должны быть благодарны Де Хеа, который достаточно долго удерживал ничейный результат – испанец трижды делал сэйвы после ударов своих соотечественников, опять-таки при полном попустительстве со стороны игроков обороны своей команды. А отличиться пытались неугомонный Льоренте, Муниаин и Эррера.

В середине второго тайма Фергюсон выпустил Каррика, после чего мяч подольше начал задерживаться в ногах хозяев, которые постепенно начали перехватывать инициативу. И, тем не менее, баски, действовавшие задорно, все время находили бреши в обороне оппонента. Очередной тревожный звоночек прозвучал, когда Мунианин с близкого расстояния не сумел переиграть бесподобного Де Хеа. А уже через три минуты гости сотворили маленький шедевр. Эррера выдал шикарный пас через головы защитников МЮ на Де Маркоса, который пробил стража ворот хозяев. На момент передачи автор забитого мяча был в положении вне игры, и все же незаслуженным этот мяч не назовешь.

Лишь после этого Красные Дьяволы окончательно проснулись и, наконец, начали много и активно атаковать. Однако слаженная оборона дружины Бьелсы им много шансов не предоставила (можно вспомнить два выстрела Руни из-за пределов штрафной), а Муниаин и вышедший Токеро не оставляли попыток забить еще. И если с ударом последнего Де Хеа очередной раз справился, то молодому дарованию Атлетика отличиться удалось. Да и по-другому не могло быть – Рафаэль выключился из эпизода после сэйва своего голкипера и Муниаину оставалось лишь направить мяч в ворота.

Финальный штурм хозяев состоялся и его результатом стал реализованный Руни пенальти, который был назначен за игру рукой. Этот же гол позволяет предположить, что на Сан-Мамесе состоится не менее интригующий матч, чем сегодня.

МЮ - Атлетик - 2:3
Голы: Руни, 22, 90+2 (с пен.) - Льоренте, 44, Де Маркос, 72, Муниаин, 90


МЮ: де Хеа, Рафаэль, Смоллинг (Каррик, 56), Эванс, Эвра, Джонс, Гиггз (Нани, 75), Парк (Андерсон, 61), Руни, Янг, Эрнандес

Атлетик: Ираисос, Ираола, Хави Мартинес, Сан Хосе, Ауртенече, Итурраспе, Де Маркос, Эррера (Перес, 84), Сусаета, Льоренте (Токеро, 81), Муниаин

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...