Валенсия оставила шансы ПСВ + ВИДЕО

Левантийцы не удержали сухой разгром в первом матче 1/8 финала Лиги Европы против эйндховенцев.
0
8 марта '12 23:57
Getty Images
Getty Images
Интересно наблюдать сейчас за испанскими командами. 17 голов забили четыре команды за два дня. И ведь эти же команды расслабились в концовке, пропустив ненужные голы. Валенсия, например, выигрывала без малейших проблем, а теперь у ПСВ будут какие-то шансы на победу в Голландии, хотя верится в это с трудом.

Тем более, что, несмотря на не самые хорошие результаты в Примере (две победы в девяти матчах), Летучие Мыши без проблем разобрали ПСВ, который пропустил десять голов в последних двух матчах (Твенте и сегодняшний поединок).

Валенсия вышла без нескольких основных игроков, однако это не помешало ей проявить себя великолепно. Причем тут стоит говорить не о массированных атаках, а о больших проблемах в защите голландцев, когда оборона не успевала накрыть соперников и просто стояла на месте.

Руису никто не помешал отличиться, Барраган же секунд пять стоял возле защитника, затем обвел того и прострелил на Солдадо. Ну а Пьятти дважды опасно пробивал без вмешательства защитников.

ПСВ на все это ответил ударом Матавжа мимо и в нападении в целом мало что создал. Валенсия даже без рывков Солдадо чувствовала себя комфортно и не атаковала весь матч, просто иногда включая скорости, из-за чего гостям уже приходилось несладко. А когда Солдадо реализовал пенальти, стало понятно, кто выйдет в четвертьфинал.

Во второй половине, правда, Строотман, который был виновником назначения 11-метрового, и сам был сбит соперником, но судья промолчал. Зато Пьятти реализовал выход тет-а-тет и левантийцы после этого окончательно сбавили обороты.

ПСВ потихоньку пошел вперед, однако создать что-то опасное долго не удавалось. Зато Строотмана еще раз сбили, но на этот раз пенальти был назначен - его отлично реализовал Тойвонен.

Хозяева после этого отодвинули игру от своих ворот, но снова пропустили в простейшей ситуации – никто не накрыл Виналдума и тот головой пробил в ближний угол.

Валенсия все же продолжает оставаться фаворитом дуэли и даже без Солдадо, который из-за перебора желтых карточек пропустит ответный матч.

Валенсия
- ПСВ - 4:2
Голы: Руис, 11, Солдадо, 13, 43 (с пен.), Пьятти, 56 - Тойвонен, 83 (с пен.), Вейналдум, 90


Валенсия: Алвеш, Барраган, Руис, Кошта (Рами, 24), Матье, Альбелда, Эрнандес, Парехо, Жонас (Бернат, 72), Солдадо (Адуриц, 76), Пьятти

ПСВ: Исакссон, Манолев, Марсело, Дерейк, Виллемс (Петерс, 35), Стротман, Хатчинсон, Лабиад, Тойвонен, Матавж (Ленс, 67), Мертенс (Виналдум, 75)

Предупреждения: Рами - Мертенс, Петерс, Барраган, Солдадо

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...