Маркевич: "Нам не нужно оглядываться назад"

Накануне завтрашнего матча с Олимпиакосом наставник Металлиста пообщался с журналистами.
0
14 марта '12 18:51
фото Дмитрия Неймырка, Football.ua
фото Дмитрия Неймырка, Football.ua
- Думаю, что нам не нужно оглядываться назад. Надо смотреть вперед. Если мы хотим пройти дальше, необходимо сыграть результативнее, а самое главное - агрессивнее.
 
- Наставник Олимпиакоса сказал, что его команда постарается завтра сыграть в атакующий футбол. Как намерен играть Металлист?
 
- Игра покажет, как будет себя вести Олимпиакос, а как Металлист. Но вы знаете нашу команду: мы играем только на атаку. В этом плане завтра мы ничего менять не будем.
 
- Гол в первом тайме - обязательная программа на завтра?
 
- Рисковать нужно, но надо иметь голову. Олимпиакос - команда опытная. Бежать шашки наголо мы не будем. Конечно, постараемся ликвидировать дефицит в один мяч. Но, повторюсь, игра все покажет.
 
- В чем заключается ключевой момент вашего поражения в Харькове?
 
- Олимпиакос очень грамотно сыграл в обороне и не дал нам сыграть так, как мы привыкли. Гол, считаю, получился не слишком логичным. Но так бывает в футболе. Команда, которая качественно отрабатывает в защите, она свой момент обязательно найдет.
 
- Отсутствие в завтрашнем матче Эдмара, Кристальдо и, по всей видимости, Фининьо - серьезная головная боль для вас?
 
- Конечно, ведь все это игроки основного состава. Поменять их непросто, но, думаю, те игроки, которые выйдут вместо них, они ничего не испортят.
 
- Олимпиакос имеет рекорд - 10 побед подряд без пропущенных мячей. Как вы считаете, что победит - нападение или защита?
 
- Достижение Олимпиакоса, действительно, впечатляет. Я думаю, обе команды будут играть в атакующий футбол, и болельщики получат удовольствие от игры.
 
- Насколько вы готовы выстоять перед трибунами стадиона Караискакис, которые являются 12-м игроком команды? Доводилось ли вам ранее играть в подобных условиях?
 
- Нам известно о том, насколько ярые болельщики у Олимпиакоса. Но нам это знакомо: и по Турции, где мы играли с Бешикташем и Галатасараем, и по Англии, где встречались с Эвертоном. Плюс у нас немало игроков из Южной Америки, где трибуны тоже шумные. Так что мы готовы к этому.
 
- Какова ситуация с Фининьо? У него была травма. Сможет ли он завтра выйти на поле?
 
- Сегодня будет еще тренировка, после нее определимся - выйдет Фининьо на поле или нет.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...