Вальверде: "Вторая игра будет более открытой"

Наставник Олимпиакоса завтра надеется на поддержку болельщиков.
6290
14 Марта 2012, 19:30
Вальверде: "Вторая игра будет более открытой"
Фото Николая Брынзы, Football.ua
- Синьор Вальверде, насколько исторический момент для Олимпиакоса - возможный выход в 1/4 финала Лиги Европы?
 
- Никогда не надо загадывать. Игроки и тренеры работают, чтобы добиться завтра максимального результата. Эта игра очень важна для нас, и подход к ней очень серьезный.
 
- Почему господин Вальверде отмечал, что ответный матч будет сложнее первого?
 
- Потому что вторая игра будет более открытой. В первой мы больше находились в защите, работая на контратаках. Металлист очень быстрая команда, и нам нужно опасаться кинжальных выпадов с его стороны.
 
- Готовите ли команду к серии послематчевых пенальти?
 
- Конечно, это допускается. Вполне возможно, что пенальти будут пробиваться. Мы готовы ко всему, это все у нас в программе.
 
- Тактика Металлиста по сравнению с первым матчем изменится. На что обратите внимание своих подопечных в первую очередь?
 
- Завтрашняя встреча очень важная, и поэтому нужно допустить минимальное количество ошибок. Мы играем на своем поле, имеем в запасе один мяч и будем обеспечены сумасшедшей поддержкой со стороны зрителей, вы это увидите. Проблем команда не испытывает.
 
- Насколько велика вероятность появления завтра на поле Диого?
 
- Пока окончательное решение не принято. До матча еще есть время, подумаем. Часа за два начала игры мы уже точно будем знать это.
 
- Дома будете играть на победу или же "по результату"?
 
- Ни в коем случае не будем играть на удержание счета. Счет матча в Харькове забыт. Игра начинается сначала.
 
- Насколько Металлист соответствует уровню Олимпиакоса?
 
- Мы признаем хорошую техничную игру Металлиста. Вы сами видели, насколько непросто нам пришлось на поле соперника. Мы постараемся учесть все нюансы, которые помогли бы принести нужный результат в завтрашней игре.
 
- Насколько большой вред могут нанести Олимпиакоса быстрые игроки Металлиста?
 
- Сделаем все возможное, чтобы предотвратить атаки соперника. Для этого очень качественно должны отработать и защита, и средняя линия нашей команды.
 
- Тяжело Олимпиакосу вести борьбу на трех фронтах?
 
- Это очень тяжело, но мы стараемся не думать о том, что будет через неделю или десять дней. На данный момент мы думаем об игре с Металлистом и постараемся добиться хорошего результата в матче Лиги Европы.
 
- Ждать ли завтра изменений в составе Олимпиакоса по сравнению с первой игрой? Не считая, конечно, отсутствия Мельберга...
 
- Я думал над этим. Изменения будут. Но какие именно, естественно, не скажу. Завтра все увидите.
 
- Вы третий год у руля команды. Насколько историческим для нее может стать именно нынешний сезон?
 
- Тот штаб, который со мной работает, выполняет свою работу от А до Я. Также я хотел бы отметить ту важную роль, которую играют наши болельщики. Мы хотим, чтобы завтрашняя игра запомнилась им. И Олимпиакос, и, уверен, Металлист тоже, будут стараться показать очень хорошую игру.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий