Удинезе побеждает, но дальше идет АЗ + ВИДЕО

Голландская команда по праву заслужила свою путевку в четвертьфинал.
0
15 марта '12 21:52
Фалкенбург кладет Удинезе "на лопатки", Uefa.com
Фалкенбург кладет Удинезе "на лопатки", Uefa.com
Поединок на Фриули кошмарно начался для подопечных Герта Веербека. На второй минуте игры за фол последней надежды был удален c поля Виргевер, который недозволенным приемом завалил на газон Антонио Ди Натале в собственной штрафной площади. Приговор уверенно исполнил сам же пострадавший - 1:0. А еще через десять минут классная комбинация Зебр вынудила Эстебана Альварадо во второй раз вытягивать мяч из сетки собственных ворот: последовал заброс мяча в штрафную площадь на ход Паскуале, Джованни прострелил вдоль ворот, а на дальней штанге уже караулила "десятка" хозяев поля - дубль Ди Натале и 2:0.

После этого голландцы поняли, что продолжать игру от защиты, да еще и вдесятером, нецелесообразно и пошли в атаку. Смелость гостей была вознаграждена забитым голом: Симон Поульсен обыгрался с партнером, сделал забегание в штрафную Удинезе и отпасовал в район 11-метровой отметки, где по-гроссмейстерски сыграл Эрик Фалкенбург: сначала форвард АЗ на замахе убрал защитника, а затем пробил с левой точнехонько в "девятку". 

Фриульцы получили серьезный удар под дых, ведь теперь им необходимо было забивать еще два мяча, однако новая миссия для дружины Франческо Гвидолина оказалось невыполнимой. Черно-белые шли вперед, били по воротам, тем не менее, по-настоящему голевых моментов у ворот Альварадо было минимум. А вот гости могли дважды сравнивать счет, но сперва Расмус Эльм не реализовал пенальти, а позднее Джози Алтидор запорол чистый выход один на один.

Команда Веербека играла весь матч вдесятером и добилась нужного результата. Я подчеркиваю, играла, а не забивалась у собственной штрафной всей командой, сохраняя выгодный для себя счет. Думается, что это еще не последнее слово Алкмаара в этом розыгрыше Лиги Европы. Такой АЗ может навести шороху в четвертьфинале и любая команда, которой выпадет играть с голландцами, получит серьезный отпор.

Удинезе
- АЗ 2:1 (первый матч 0:2)
Голы: Ди Натале, 4 (с пен.), 15 - Фалкенбург, 31

Удинезе: Ханданович, Домицци, Бенатиа (Паскуале, 10), Экстранд, Армеро, Ферронетти (Фаббрини, 70), Пациенца (Абди, 81), Асамоа, Пинци, Ди Натале, Флоро Флорес
 
АЗ: Альварадо, Марселлис, Виргевер, Поульсен, Мойсандер, Махер, Фалкенбург (Ортис, 85), Эльм, Холман (Гудмундссон, 80), Алтидор, Беренс (Клаван, 11)
 
Предупреждения: Пациенца, Пинци - Виргевер, Алтидор
 
Удаление: Виргевер, 2
 
На 64-й минуте Фалкенбург не реализовал пенальти (выше ворот)

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...