Шальке совершает камбэк против Твенте + ВИДЕО

Плуты с приключениями прошли в четвертьфинал Лиги Европы.
0
15 марта '12 23:56
Голевая машина Хунтелаара не замолкает, AP
Голевая машина Хунтелаара не замолкает, AP
Казалось, что в первом матче голландцы сумели обеспечить себе достойный задел перед поездкой в Германию, однако в Гельзенкирхене для гостей все сложилось крайне печально. Все началось для Твенте еще в местном чемпионате, где дружина Стива Макларена уступила Бреде... Согласитесь, не самый хороший толчок к подвигам в 1/8 финала Лиги Европы.
 
Тем не менее, на 13-й минуте болельщики Шальке подумали, что их любимцы прощаются с турниром, ведь Янссен получил передачу от партнера и пробил мимо кипера немцев. Гол дома, гол на чужом поле - все, но не для Шальке в этот вечер. На 28-й минуте Хунтелаар замкнул подачу Дракслера головой - 1:1. Футболисты Шальке не успокоились, продолжая проводить большую часть времени на половин поля оппонентов, но до перерыва трибуны забитых мячей так и не увидели.
 
Все было решено во второй половине поединке. На 56-й минуте Хунтелаар реализовал пенальти после руки Янссена в своей штрафной. Победный для немцев разрыв в два мяча сумели организовать Рауль и Джонс: первый - мяч придержал, второ получил передачу и точно пробил.
 
Добиты голландцы были спустя десять минут: Джонс отдал классный пас на Хунтелаара, а тот оформил хет-трик. Волевой триумф Шальке, которым болельщики Гельзенкирхена могут действительно гордиться.

Шальке - Твенте - 4:1 (первый матч - 0:1)
Голы: Хунтелаар, 29, 57 (с пен.), 81, Джонс, 71 - Янссен, 14

Шальке: Хильдебранд - Учида, Пападопулос, Матип, Фухс - Джонс (Моритц, 88), Холтби - Фарфан (Марика, 86), Дракслер (Обаси, 92) - Рауль - Хунтелаар
 
Твенте: Михайлов - Росалес, Бенгтссон, Дуглас, Тиндалли - Брама (Плет, 76), Янссен, Лойгерс (Фер, 51) - Байрами (Йон, 58), де Йонг, Чадли 
 
Предупреждения: Фухс, Хунтелаар, Холтби - Росалес, Лойгерс, Тиндали, Янссен, де Йонг

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...