Странный вылет Ман Сити + ВИДЕО

Горожане покидают Лигу Европы после драматичного поединка.
0
15 марта '12 23:59
AP
AP
Если бы Шерлок Холмс и доктор Ватсон дожили до наших дней и посмотрели отчетный поединок, в доме миссис Хатсон на Бейкер-стрит и сегодня наверняка прозвучал бы легендарный вопрос культового сыщика: "Что это было, Ватсон?".

И действительно - что это было? "Слив", как хотелось думать в первом тайме, ведь с учетом вылета конкурентов в борьбе за золото чемпионата Англии, а также поражения в гостях 0:1, Ман Сити как будто заранее сдал матч, проигрывая 0:2. Но если имело место намеренное слабоволие со стороны Горожан, почему же тогда Роберто Манчини бросил в бой основу в пику чемпионской гонки?

Хозяева в первом тайме действительно не демонстрировали никакого желания бороться за выход в четвертьфинал и по истечение получаса игры были за это наказаны. Балотелли сфолил у собственной штрафной (показательно, где очутился итальянец, не так ли?), а Фернандес блестяще исполнил штрафной.

Еще до перерыва классный пас Измайлова нашел ван Вольфсвинкеля, который удвоил перевес Спортинга.

Кто знает, возможно, нещадный свист трибун Истлэндс повлиял на Сити, но, так или иначе, манкунианцы взялись за борьбу после перерыва.

Как результат, Яя Туре помог сократить счет Агуэро, а за четверть часа до конца игры аргентинец еще и пенальти добыл - его реализовал Балотелли. Неудержимый зять Марадоны на 83-й минуте оформил и дубль после подачи с корнера, тем самым заставив поверить в камбэк Горожан.

Львы же как будто потеряли бесстрашие и предстали боязливыми кроликами, приклеившись к своим воротам, словно к норе, однако, к чести для них, оборонялись лиссабонцы надежно.

Лишь в самом конце поединка, в добавленное время, пришедший на подачу углового голкипер Джо Харт едва не добыл Ман Сити путевку в следующий раунд, но его удар отразил коллега по амплуа, и тем самым именно он оказался добытчиком билета для своей команды в четвертьфинал.

3:2 - "слив", или нет - решайте сами. Но что же это было, Ватсон?

Ман Сити
- Спортинг - 3:2 (первый матч - 0:1)
Голы: Агуэро, 60, 82, Балотелли, 75 (с пен.) - Фернандес, 33, ван Вольфсвинкель, 40


Ман Сити: Харт, Ричардс, К. Туре, Савич, Коларов, Писсаро (Джеко, 54), Яя Туре, Джонсон (Де Йонг, 46), Силва (Насри, 66), Балотелли, Агуэро

Спортинг: Патрисиу, Каррису, Шандао, Полга, Инсуа, Фернандес (Ренато Нето, 64), Схаарс, Перейринья, Капель (Жеффрен, 64), Измайлов, ван Волфсвинкел (Каррильо, 68)

Предупреждения: Яя Туре, Коларов, Балотелли - Фернандес, Каррису

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...