Маркевич: "Возможно, завтра многое решится"

Наставник Металлиста считает, что шансы на выход в полуфинал у его команды и Спортинга равны.
9320
28 Марта 2012, 21:17
Маркевич: "Возможно, завтра многое решится"
фото ФК Металлист
- Мы прекрасно понимаем, что Спортинг хорошо играет дома. Особенно в Лиге Европы. Тем более, пройти такую команду, как Манчестер - дорого стоит. Я считаю, что по игре выиграли португальцы. Нас ждет тяжелый матч. Я думаю, что завтра будет интересный футбол и, возможно, завтра многое решится.

- Торсигльери, Тайсон, Бланко и Вильягра имеют по две карточки. В случае, если они получат предупреждение – они пропустят ответную игру. Будете просить футболистов, чтобы они играли почище?

- Мы напомним им об этом, но это футбол и всякое может быть. Откладывать на ответный матч и говорить, дескать, не играйте в полную силу, мы не будем. У нас карточки получают во сновном не за грубую игру, а за неспортивное поведение. Я попрошу, чтобы они играли дисциплинированнее.

- Имеет ли значение, что первая игра будет проходить в Португалии?


В принципе нет, мы и с Сошо начинали дома, с Олимпиакосом - тоже. И Спортинг играл первый матч с Манчестером. Есть мысль, что лучше играть первый матч на выезде, но я не вижу какой-то большой разницы.

- Насколько изменится состав Металлиста по сравнению с матчем с Арсеналом?


- Наверное, появятся новые люди, но сильно не изменится

- Вы сделали выводы после той игры?

- Главное, чтобы футболисты сделали выводы, а я свои выводы сделал.

- Увидели ли какие-то изменения в настроении бразильцев?

- Конечно, они могут на своем языке говорить, тут теплее. У нас зима затянулась и нам непросто, а им - тем более. Поэтому настроение лучше.

- После игры с Манчестером, вы думаете, португальцы будут играть более спокойно?

- Мне тяжело сказать, это, наверное, вопрос к тренеру Спортинга. Нас ждет непростой матч. Он также будет непростой и для Спортинга.

- Торсигльери хорошо знаком Спортинг. Он что-то рассказывал о сопернике?


- Я не разговаривал с ним на эту тему. Мне хватает записей матча с Манчестером. Я имею полное представление о команде. Повторюсь, команда хорошо выглядела. И о чем-то дополнительно говорить не нужно, а ребятам, в том числе Марко, нужно выходить и показывать хороший футбол.

- Каково состояние Пшеничных, и футболисты все ли готовы?


- Сергей готовится к матчу. Остальные - также. Какой состав... Сегодня будет тренировка и мы после определимся окончательно.

- Возможно, не смогут сыграть Фернандеш, Измайлов, Капель. Вы довольны этим?

- Я не имею такой информации, мы увидим кто выйдет на поле завтра. Я уверен, что Спортинг - такая команда, в которой найдется замена. Не думаю, что португальцы много потеряют из-за отсутствия нескольких игроков.

- Металлист имеет самую лучшую атаку в Лиге. Завтра вы будете играть в атакующий футбол или другую схему?

- Мы везде играем в один футбол. Больше атакуем. Я не думаю, что мы завтра что-то поменяем.

- Тренер Спортинга сказал, что Металлист не имеет слабых мест. Как вы это прокомментируете, и кто будет играть завтра?


- Приятно слышать такие слова, но у нас есть некоторые проблемы. Мы постараемся их завтра ликвидировать. Спортинг - такая команда, которая в любой момент может наказать. Мы будем просить наших защитников чтобы они играли более спокойнее.

- Он также сказал что в завтрашнем поединке нет фаворитов. А как вы считаете?

- Я согласен, шансы 50-50. Вообще, думаю, что каждая из восьми команд, которые остались на этом этапе, может выиграть Лигу Европы.
По материалам: ФК Металлист
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий