Торсильери: "Будет неплохо, если не пропустим и сможем забить сами"

Защитник Металлиста - о предстоящем матче со Спортингом.
0
29 марта '12 11:18
фото Александра Осипова, Football.ua
фото Александра Осипова, Football.ua
- Какие впечатления остались от сезона на Жозе Алваладе?

- Я с удовольствием вспоминаю время, проведенное в Португалии. Для меня Спортинг стал первым европейским клубом, здесь я получил опыт и дебютировал в еврокубках.

- Тем не менее, вам так и не удалось стать в Спортинге»постоянным игроком  основного состава. Не осталось ощущения, что в Лиссабоне вас недооценили?

- Нет. Пускай поначалу я не всегда выходил в стартовом составе, все равно провел за сезон около тридцати матчей.  У каждого тренера есть предпочтения, кого ставить в состав, а кого нет, поэтому обижаться или расстраиваться оттого, что полностью не раскрылся в Спортинге, считаю, нет смысла.

- Португальский клуб сильно изменился в последнее время?


- С приходом Домингуша Пасьенсии состав прилично обновился. Недавно в Спортинге снова поменялся главный тренер, но стиль игры португальцев остается неизменным - они хорошо контролируют мяч и играют в атакующий футбол. Несмотря на то, что в чемпионате дела у нашего соперника идут не лучшим образом, Спортинг - очень серьезный клуб.

- С кем из игроков этой команды поддерживаете отношения?


- Общаюсь со многими. Часто созваниваюсь с чилийцем Матиасом Фернандесом, с которым у меня сохранись дружеские отношения.

- Созванивались с ним после жеребьевки?


- (Улыбается). Да, конечно. Мы немного пошутили - выразили друг другу сочувствие. Ну и поспорили, кто окажется в полуфинале. Договорились после игры обменяться футболками.

- Партнеры по Металлисту наводили у вас справки о сопернике?


- Да. Ребята интересовались, какое поле на Жозе Алваладе, расспрашивали про некоторые игровые моменты.

- Какая линия Спортинга, на ваш взгляд, наиболее сильна?

- У лиссабонцев все линии сбалансированы, но я бы выделил полузащиту. В центре поля играют отличные исполнители, умеющие держать мяч и организовывать быстрые контратаки.

- В центре обороны вы играли с Андерсоном Полгой. Дадите совет Девичу и Кристальдо, как его можно пройти?

- Думаю, они и без моих советов, знают, что нужно делать. Считаю, что Девич и Чурри более быстрые, чем Полга. За счет скорости и напора они наверняка создадут проблемы защитникам соперника.

- Предполагаете, как вас встретят фаны Спортинга?

- Надеюсь, они меня примут нормально (улыбается). А если будут свистеть, то это - часть футбола, к которой нужно относиться с пониманием.

- Вынужденный простой в чемпионате из-за красной карточки, полученной в Донецке в игре с Металлургом, не скажется на ваших кондициях?

- Думаю, нет. Я хоть и пропустил матчи с Карпатами и Арсеналом, принимал участие во всех тренировках, работал с тренером по физподготовке. Поэтому в физическом плане чувствую себя нормально.

- У вас в пассиве две желтые карточки. В Лиссабоне будете играть аккуратно?

- Футбол - настолько непредсказуемая игра, что в ней сложно загадывать наперед. Особенно в таких деликатных вопросах. Конечно, я буду держать в уме, что нельзя получать «горчичник», но это не значит, что не стану вступать в борьбу. Нужно держать себя  в руках, чтобы не получить предупреждение неигровом эпизоде.

- Какой результат сочтете для Металлиста приемлемым на Жозе Алваладе?


- На мой взгляд, до игры шансы 50 на 50. Конечно, будет неплохо, если не пропустим и сможем забить сами. А если сыграем в свой футбол, нам это окажется по силам…
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...