Атлетик перестрелял Шальке + ВИДЕО

Первый поединок на Фельтинс-Арене стал настоящим праздником футбола.
0
29 марта '12 23:54
Uefa.com
Uefa.com
Противостояние Шальке и Атлетика ожидало стать невероятно интересным и результативным, ведь обе команды пропагандируют яркий, интересный и атакующий футбол. Первый матч подтвердил эту гипотезу.
 
Дебютный гол во встрече состоялся уже на 20-й минуте, когда Фернандо Льоренте затолкал мяч в сетку, после того как Тимо Хильдебранд не справился с ударом Сусаеты. Но ответ Шальке не заставил себя долго ждать: Рауль оказался в нужное время в нужном месте и замкнул прострел Ацуто Учиды с правого края штрафной - 1:1. Однако это было только начало.
 
Казалось, что в перерыве тренера "вправят мозги" своим футболистам, и они заиграют в более прагматичный футбол, но куда там. Плуты и Львы разошлись не на шутку, и остановить их было уже нереально. На старте второй половины игры Клаас-Ян Хунтелаар забил с гигантского офсайда, но болельщики Кобальтовых отчаивались недолго, так как на 60-й минуте Рауль фантастическим ударом слета поверг трибуны Фельтинс-Арены в экстаз. 
 
Но это лишь раззадорило подопечных Марсело Бьелсы, которые смогли не только сравнять счет и забить еще два "гвоздя" сверху гельзенкирхенской "доски". Нужно сказать, что этому отчасти поспособствовал выход на поле Томаса Шобера, который в перерыве заменил травмированного Хильдебранда. Переходим непосредственно к голам: сначала с подачи углового Ибаи Гомеса забил Льоренте - 2:2, затем ошибку допустил Шобер и на добивании сыграл Оскар Де Маркос - 2:3, а уже в компенсированное арбитром время Сусаета "обокрал" Джонса, прошел в штрафную и выкатил круглого точно под удар Муньяину, который не промахнулся по пустым воротам - 2:4.
 
Эта победа практически выводит басков в полуфинал Лиги Европы, ибо теперь Шальке необходимо забивать минимум три гола на Сан Мамесе, а это будет сделать очень непросто.
 
Хочется поблагодарить команды за то, что они ИГРАЛИ. Да, возможно такой футбол "без оглядки" кому-то может показаться тактически неграмотным и неоправданным, но именно сие зажигательное и бесшабашное действо сейчас в большом дефиците в наше с вами время. Такие поединки украшают любой турнир и хорошо, что романтизм в самой популярной игре мира еще жив. Браво, Шальке! Браво, Атлетик! 

Шальке - Атлетик Бильбао 2:4
Голы: Рауль, 22, 60 - Льоренте, 20, 73, Де Маркос, 81, Муньяин, 90+3

Шальке: Хильдебранд (Шобер, 46), Учида, Пападопулос, Матип, Фухс, Хегер (Холтби, 55), Джонс, Дракслер (Хурадо, 55), Рауль, Фарфан, Хунтелаар
 
Атлетик: Ираисос, Ираола, Хави Мартинес, Аморебьета, Ауртенече (Иньиго Перес, 71), Итурраспе, Де Маркос (Экиса, 84), Эррера (Гомес, 46), Сусаета, Льоренте, Муньяин
 
Предупреждения: Хегер, Хунтелаар - Итурраспе, Аморебьета, Иньиго Перес

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...