АЗ переигрывает Валенсию + ВИДЕО

Тем не менее, гол на выезде оставляет левантийцам хорошие шансы на выход в полуфинал Лиги Европы.
0
29 марта '12 23:56
Getty Images
Getty Images
Валенсия осталась единственным представителем из команд вылетевших из Лиги чемпионов в ее младшего еврокубкового брата, несмотря на то, что после группового этапа достаточно сильная компания попала в менее престижный турнир.

У Летучих Мышей сейчас крайне непростая ситуация - в Примере левантийцы могут лишиться третьего места, да и в ЛЕ не все так просто. А вся проблема заключается в ужасной игре обороны, которая не научилась в непростых ситуациях распределять и накрывать игроков соперника, и этот вопрос почему-то Эмери решить не может.

В матче против АЗ эта проблема и погубила левантийцев. Да и голландцы тоже в центре защиты чудили изрядно, но пропустили меньше.

Уже в дебюте матча Клаван не смог разобраться и отдал передачу на голкипера, которую перехватил Солдадо, да только с острого угла пробил мимо. Еще одна ошибка обороны привела к удару Альбы, но выстрел вовремя блокировали.

Матч быстро утратил свой темп из-за того, что Валенсии больше не давали поблажек в виде ошибок, АЗ в атаке тоже смотрелся плохо. Стоит отметить Алтидора, на которого играла чуть ли не вся команда, но форвард постоянно падал или бил куда попало. При такой игре нулевая ничья была весьма закономерной, но после подачи углового удалось пробить Холману, причем его никто не держал на дальней штанге, и тем самым левантийцы получили гол в раздевалку.

Такой же нелогичный гол забили и гости: защита не обратила внимание на Топала, который головой замкнул навес Баррагана. Валенсия после этого перехватила инициативу, атаковала в основном по флангам, и в одном из эпизодов Матье выходил тет-а-тет с голкипером, но решил отдать пас на Жонаса, который находился в окружении защитников и пробил слишком слабо.

Игра явно не шла к голу голландцев, которые отличились на ровном месте – Мартенсу позволили принять мяч и пробить после прострела Холмана.

После этого хозяева постарались и третий гол забить, однако атаковали слишком слабо и дело до опасных моментов не дошло.

Валенсия проиграла справедливо, однако нелогично, но такие результаты лишь больше дают повод задуматься Эмери о том, а не пора ли что-то менять в команде, ведь так и до отставки недалеко...

АЗ
- Валенсия - 2:1
Голы: Холман, 45+1, Мартенс, 79 - Топал, 51


АЗ: Эстебан, Марселлис, Мойсандер, Клаван, Поульсен, Эльм, Мартенс, Махер, Гудмундссон, Холман, Алтидор (Бенсхоп, 77)
 
Валенсия: Диего Алвес, Барраган, Рикарду Кошта, Деальберт, Матье (Пьятти, 77), Мехмет Топал, Коста, Пабло, Фегули (Жонас, 65), Хорди Альба, Солдадо
 
Предупреждения: Махер - Барраган, Деальберт

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...