Спортинг минимально побеждает Металлист

Несмотря на уверенно проведенный первый тайм харьковский Металлист пропустил во второй половине два мяча, и лишь на 90-й минуте сделал счет для себя комфортным.
34050
29 Марта 2012, 23:58 —
Спортинг минимально побеждает Металлист
Фото Getty Images
У Металлиста накануне матча имели кадровые проблемы - выпал весь левый фланг - и Фининьо, и Пшеничных травмировались. Кроме того из-за красной карточки в матче против Олимпиакоса, не играл Эдмар (он кстати и во втором матче играть не будет - двухматчевая дисквалификация).
 
В итоге вот что получилось у Маркевича с составом. В ворота после ошибок Дишленковича в матче с Арсеналом стал Горяинов; защита: Вильягра, Папа Гуйе, Торсильери и Обрадович в качестве левого защитника; полузащита: Шавьер и Торрес в опорной зоне, над ними Бланко, с флангов атаковали Тайсон и Соса, и на острие Кристальдо.
 
Игра началась с осторожной разведки, местами возникали бои локального значения. Харьковчане много держали мяч на своей половине поля, никуда не спеша, а португальцы не спешили их прессинговать ради ускорения темпа игры - видимо боялись напороться на контратаку.
 
Понятное дело, что при такой осторожной игре моментов практически не было. При этом гости смотрелись поинтереснее - быстро сообразив, что португальцы вперед большими силами идти не собираются, Металлист начал основательнее прощупывать их оборонительные порядки. Атаки подопечные Маркевича строили в основном через фланги. Слева Тайсон периодически пускался в забеги, и несколько раз ему удавалось оббежать правого защитника португальцев. Один раз он даже отдавал пас на Кристальдо после очередного сольника, но защитник в последний момент перехватил мяч. В районе 20-й минуты Тайсон прибил со штрафного - до ворот было метров тридцать, но стенка развалилась и мяч "прошил" ее - закрутился, правда, не в ту сторону - от ворот.
 
С противоположного фланга атаковали Соса и Вильягра, но у Хосе игра не шла - он или отдавал передачи невпопад, или заигрывался, теряя при этом мяч.
 
Нужно отметить, что команды достаточно много фолили, а арбитр частенько принимал сторону хозяев, когда те не успевая за быстрым перепасом игроков Металлиста придерживали их руками.
 
Ближе к перерыву Спортинг решил перехватить инициативу, но у них это не вышло. Все на что они сподобились - "пожар" у ворот Горяинова после штрафного с фланга и неуверенных действий нашего вратаря. В результате этого "пожара" мяч оказался за пределами штрафной, откуда последовал неточный удар.
 
Видимо в перерыве тренер Спортинга прилично "напихал" своим ребятам, потому что португальцы с первых же минут активно пошли в атаку и уже спустя пять минут открыли счет. Быстрая атака флангом с последующим прострелом - из-за спин наших центрбеков выскочил Измайлов и переправил мяч в ворота. Начало этой атаке положил Соса, обрезав полкоманды. Да и вообще отыграл Соса просто неимоверно плохо - вальяжно, халатно, медленно.
 
Кстати, по поводу наших центральных защитников. Торсильери получил предупреждение еще в первом тайме, а Папа Гуйе в начале второго. Как и Клейтон Шавьер - все трое пропускают ответную игру. Но к игре. Спустя пару минут Кристальдо проскочил по правому флангу и бил из-за пределов штрафной, но вратарь поймал мяч в ближнем верхнем углу. Вся выжидательная тактика Мирона Маркевича "накрылась".
 
Но к середине второго тайма стало еще хуже - португальцы заработали штрафной и реализовали его - при ударе наша стенка подпрыгнула и мяч прошел под ней. Удар был уходящий и Горяинов не смог дотянуться. Вот это уже было неприятно. Маркевич выпустил вместо Кристальдо, который так и не справился с ролью наконечника. Вышел Марко Девич.
 
Сразу после гола Металлист попал под жесткий прессинг Спортинга - никак гостям не удавалось выбраться со своей половины поля. Но спустя пару минут самообладание вернулось к харьковчанам и они пошли вперед. Последняя десятиминутка была просто ураганной. Металлист «попер», а идейными вдохновителями этого штурма стали Девич и Марлос вышедшие на замену. Но, к сожалению, Металлист лишь оккупировал подступы к штрафной, а самих моментов было не много и это огорчало. Первый из убойных моментов не реализовал Девич на 75-й минуте. С двух метров после с прострела с фланга он ударил в руки киперу. Потом Соса обыгрался с Марлосом и мог оказаться в перспективной ситуации, но Патрисиу вовремя вышел.
 
Гол сделал Марлос. В полукруге он выцарапал мяч у защитников Спортинга и плотно пробил. Патрисиу мяч не удержал и на добивание кинулся Девич, которого вратарь и сбил. Шавьер уверенно реализовал стандарт. Вполне терпимый счет для харьковчан перед ответным поединком, если бы не дисквалификации трех основных футболистов.
 
Спортинг - Металлист 2:1
Голы: Измайлов, 51, Инсуа, 64 - Шавьер, 90 (с пенальти)
 
Спортинг: Патрисиу, Полга, Инсуа, Перейра, Каррису (Ренато Нето, 70), Шандао, Схарс, Измайлов (Каррильо, 80), Фернандес, Капель (Жефрен, 72), Ван Вольфсвинкель.
 
Металлист: Горяинов, Торсильери, Вильягра, Обрадович, Гуйе, Шавьер, Бланко (Марлос, 77), Торрес, Соса (Валяев, 90+3), Кристальдо (Девич, 66), Тайсон.
 
Предупреждения: Измайлов, Каррису, Патрисиу - Торсильери, Шавьер, Папа Гуйе
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий