Шавьер: "Настрой на игру у Металлиста должен быть на порядок выше"

Капитан Металлиста анализирует шансы своей команды на выход в полуфинал Лиги Европы.
0
5 апреля '12 9:30
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
– Клейтон, чего не хватило команде, чтобы добиться позитивного результата в Лиссабоне?

– Я считаю, в Португалии мы прекрасно провели первый тайм. Все ребята действовали на максимуме возможностей и очень дисциплинированно выполняли свои обязанности на поле. В подобном ключе мы постарались начать и вторую половину встречи, но хозяева стали намного лучше прессинговать. В результате, в самом дебюте тайма мы допустили досадную потерю мяча в центре поля, и контратака Спортинга принесла ему успех. Пропущенный гол явно выбил нас из колеи, чему прямое доказательство – второй мяч в ворота Металлиста со штрафного, когда наша стенка буквально разошлась во время удара Инсуа. Уверен, если бы мы смогли продолжить играть так, как до перерыва, итоговый счет поединка был бы абсолютно другим.

– На твой взгляд, матч в Харькове будет сильно отличаться от первой встречи Металлиста и Спортинга?

– Конечно! Думаю, поединки будут существенно разниться. результат первого матча заставляет нас быть более агрессивными, больше атаковать. Ко всему, мы будем выступать дома, перед родными своими болельщиками, поэтому и мотивация, и настрой на игру у Металлиста должны быть на порядок выше.

– В Лиссабоне у Металлиста моментов хватало, но команда их не реализовывала, а забила только с пенальти. Что надо изменить, чтобы мы увидели голы с игры?

– Главное, что моменты есть, что нам удается их создавать. Наверное, при реализации нам немного недостает спокойствия, ответственности и хладнокровия. Сможем улучшить эти качества – будем забивать чаще.

– В чемпионате страны до второго места Металлисту уже вряд ли дотянуться, поэтому смело можно сказать, что главные силы команда сосредоточит на Лиге Европы. Грядущая встреча станет самой важной для коллектива в весенней части сезона?

– Я бы сказал, что сегодняшний матч будет самым важным для Металлиста во всем сезоне! Результат поединка имеет большое значение не только для нас самих и для болельщиков, но также для имиджа всего клуба и каждого отдельно взятого игрока. Мы должны показать больше, чем максимум своих возможностей. Только в этом случае реально завоевать путевку в полуфинал.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...