Атлетико комфортно проходит в финал + ВИДЕО

Валенсия не смогла ничего противопоставить столичной команде.
0
26 апреля '12 23:55
Getty Images
Getty Images
После сумасшедших 4:2 в Мадриде команды приехали на Месталью, где и должен был решиться исход противостояния. Валенсия, как и подобает коллективу, проигравшему первый матч, шла вперед и в первой 45-минутке редко позволяла Атлетико владеть мячом.
 
Лос Че тотчас же после стартового свистка захватили центр поля и достаточно легко развивали свои атаки, которые, правда, не несли существенной угрозы воротам Тибо Куртуа, так как в собственной штрафной столичники играли практически безупречно. И если фланговые защитники Матрасников иногда не успевали за прорывами Баррагана и Хорди Альбы, то их погрешности сглаживала безукоризненная игра пары центрбеков в лице Година и Миранды. Как итог, среди опасных моментов у ворот Атлетико можно вспомнить только дальний выстрел Фегули и мгновенное добивание Жонаса – в обоих случаях блестяще действовал Куртуа.
 
В перерыве Диего Симеоне сделал правильные выводы, поменяв Марио Суареса на Габи. Казалось бы, одна позиция и ничего существенно нового это не привнесет в общекомандную игру, однако после выхода на поле Габи, мадридцы стали лучше держать мяч в центре поля и начали проводить острые контратаки, чего не мог обеспечить в первом тайме Суарес. А на 59-й минуте такой контрвыпад дал результат: мяч на своей половине поля потерял Парехо, Диего запустил сферу на Адриана Лопеса, который, долго не думая, слета «вжарил» точно в дальнюю "девятку - 0:1. И тут Валенсии необходимо забивать уже три гола, что при минимуме голевых шансов очень сложно. На 76-й минуте между командами произошла знатная потасовка, в результате которой красную карточку получил Тьяго Мендеш. Но даже это не сподвигло левантийцев на подвиги и хозяева поля так и не удосужились даже распечатать ворота Куртуа.
 
Таким образом, Симеоне тактически переиграл Унаи Эмери, для которого весь нынешний сезон, судя по последним результатам команды, станет последним на посту главного тренера Летучих Мышей. Атлетико по праву добывает себе путевку в финал, где встретится с почти однофамильцами из Бильбао. Ждемс.
 
Валенсия - Атлетико 0:1 (первый матч 2:4)
Гол: Адриан, 60

Валенсия: Диего Алвеш, Барраган, Рами, Рикарду Кошта, Хорди Альба, Албелда, Парехо (Коста, 68), Фегули, Жонас (Адуриц, 57), Каналес (Матье, 59), Солдадо
 
Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Годин, Миранда, Филипе Луис, Суарес (Габи, 46), Тиаго, Арда Туран (Сальвио, 74), Диего (Коке, 84), Адриан, Фалькао
 
Предупреждения: Хорди Альба, Солдадо, Адуриц - Куртуа
 
Удален: Тиаго, 79 (прямая красная)

iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...