Испанскому финалу ЛЕ быть! + ВИДЕО

В решающем матче еврокубка Атлетико сойдется с Атлетиком.
0
26 апреля '12 23:57
Getty Images
Getty Images
В нынешнем году последние стадии еврокубков дарят болельщикам весьма зрелищные и интригующие битвы. Баски вместе с португальскими гостями провели очень интересную встречу на Сан Мамесе.

Хоть лиссабонцы и приехали с победой в кармане, все понимали, что Атлетик не опустил руки, а, напротив, собирается устроить настоящий ад португальцам. С первых минут испанцы начали контролировать мяч, пытаясь организовать голевую атаку, тогда как Спортинг осторожно наблюдал и готовился в любой момент взорваться контратакой.

Атлетик добился своего на 17-й минуте: Льоренте грудью скинул мяч на Сусаету, а тот отправил сферу в угол ворот, до которого Патрисиу было далеко. После гола игра переместилась в центр поля, хотя гости и пытались перехватить инициативу. Хороший момент Спортинг создал на 33-й минуте, когда Полга после углового ударил в ближний угол - выручил Ираисос. Потом наступило самое настоящее затишье перед бурей, которая закрутила команды перед перерывом.

На 43-й минуте гости сравняли счет усилиями Вольфсвинкеля, которому удачно откатил мяч Капель. Но испанцы ответили мгновенно: Гомес выскочил один на один с вратарем и был точен - 2:1. Счет, как вы понимаете, аналогичный лиссабонскому, предрекающий дополнительное время и пенальти.

После перерыва Атлетик дал понять, что не желает возиться с португальцами слишком долго, организовав два опаснейших эпизода: удар Сусаеты из ближней девятки вытащил вратарь, а вот Мартинес на 52-й минуте отправил мяч в штангу ворот Спортинга. У зелено-белых выстрелом отличился Инсуа, тоже угодив в штангу после рикошета от защитника. Иными словами, на поле проходил спектакль, который явно нравился зрителям.

Но, чем ближе было окончание основного времени, тем меньше команды рисковали. Последняя десятиминутка вовсе проходила в чересчур осторожной манере, а стадион готовился к дополнительному времени и пенальти, но гром среди ясного неба таки прогремел. На 88-й минуте Гомес прострелил на Льоренте, а Фернандо мощным ударом от штанги забил победный для гостей гол - 3:1. До финального свистка все отчаяние Спортинга успел выразить Жеффрен, пробивший с дальней дистанции в руки Ираисоса. Атлетик выходит в финал еврокубка - блестящий бонус к успешному выступлению в Примере.

Атлетик
- Спортинг - 3:1 (первый матч - 1:2)
Голы: Сусаета, 17, Ибаи, 45+1, Льоренте, 88 - ван Вольфсвинкель, 44


Атлетик: Ираисос, Ауртенече, Аморебьета, Ираола, Итурраспе, Эррера (Иньиго Перес, 90+4), Мартинес, Сусаета, Муньяин (Экиса, 90), Льоренте, Ибай Гомес (Токеро, 90+3)

Спортинг: Патрисиу, Полга, Перейра, Инсуа, Шандан, Схаарс, Капель, Фернандес (Каррису, 46), Перейринья (Жеффрен, 63), Мартинш (Каррильо, 83), Волфсвинкель

Предупреждения: Ибай Гомес, Аморебьета - ван Вольфсвинкель, Каррису, Шандао

iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...