Это'О: "Уровень Лиги Европы всегда был высоким"

Форвард Анжи Самуэль Это'О поделился ожиданиями перед дебютным матчем Лиги Европы против венгерского Гонведа.
0
16 июля '12 10:55
Самуэль Это'О, fc-anji.ru
Самуэль Это'О, fc-anji.ru
 
- Итак, европейский поход Анжи начинается с Гонведа?

- Не думаю, что в европейских турнирах есть "маленькие клубы". Но прежде всего, разрешите мне сказать следующее, и я надеюсь, что эти несколько моих фраз услышат руководители футбола. Счастье есть везде, в том числе и в  Дагестане. Я пришел в команду с надеждой принести вместе с партнерами по команде радость в сердца всех болельщиков Анжи. Для нас и для меня лично прискорбно,  что мы будем вынуждены проводить наши домашние матчи в Лиге Европы на другом стадионе. Я по-прежнему надеюсь, что большие футбольные руководители пересмотрят свое решение, чтобы позволить дагестанскому народу заслуженно наслаждаться игрой Анжи на родной арене.
 
Прекрасно знаю, что это решение действует до завершения нашего участия в текущем турнире. Тем временем мы начинаем новый сезон и в чемпионате России – и питаем определенные надежды, что следующий наш европейский сезон мы начнем уже не в Лиге Европы, а, может быть, в Лиге чемпионов. И тогда вновь встанет этот вопрос. Но говорить об этой проблеме мы должны уже сегодня, потому что Анжи, если будет на то воля Господа, станет регулярно участвовать в этих турнирах. И проблему эту нужно решать, потому что наши болельщики тоже имеют право на своё счастье!
 
- Задача-минимум – пробиться в групповой этап Лиги Европы?

- Да, полагаю, что у нас есть возможности для этого. У нас хорошая команда, и мы не должны чувствовать себя слабее остальных. А с хорошим составом надо использовать игроков на тех позициях, на которых они смогут продемонстрировать максимальный результат.
 
Кстати, это первый мой турнир в Лиге Европы, потому что до сих пор в своей карьере в еврокубках я выступал только в Лиге чемпионов. И потому с большими эмоциями ожидаю этот первый матч, главное, чтобы Господь уберег меня от травм перед дебютом. Искренне надеюсь, что мы очень сильно начнем этот турнир, и будем с таким настроем продвигаться  в турнире и, надеюсь, играть матчи групповой фазы.
 
- Задача среднесрочная – доказать серьёзность планов развития Анжи?

- Мы уже многое доказали, выйдя в еврокубки. Конечно, только дальнейшее развитие событий сможет подтвердить основательность проекта Анжи. Лично я верю в этот проект железобетонно. Я рад, что играю в команде с нынешними партнерами, которых еще несколько лет назад не знал, и для меня они стали приятным сюрпризом. И в конце каждого дня здесь, в команде, даже, несмотря на то, что бывают сложные моменты, а в семье такие ситуации всегда возможны, меня никогда не покидает улыбка.
 
- Насколько высок уровень Лиги Европы?

- Уровень Лиги Европы был всегда высоким. И если я, Самуэль Это'о, там не играл, это еще не значит...(спохватывается) Это действительно турнир высокого уровня. Я всегда говорил - не надо торопиться. Футбол — это всегда  настоящее время. Сейчас мы должны сконцентрироваться на матче, который состоится в ближайший четверг. Это всё, что должно нас интересовать на данный момент! Потом будем готовиться к следующему матчу. Самое главное сейчас - сказать себе, что надо быть готовым биться в ближайшем матче, а потом... Бывает так, что вы стараетесь использовать все шансы, которые есть, а Господь решает иначе... Но если вы все свои силы отдаете на поле -  вы сможете достичь очень многого.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...