Ребров: "Должны проходить Фейенорд"

Один из помощников Юрия Семина прокомментировал результаты жеребьевки Лиги чемпионов.
9530
21 Июля 2012, 15:40
Ребров: "Должны проходить Фейенорд"
фото ФК Динамо
- Жребий для Динамо можно назвать неудачным?
 
- Удачным или неудачным был жребий, покажет сама игра. Думаю, кто именно нам выпал, не имеет значения. Ведь другие команды тоже являются серьезными соперниками. Фейенорд - сильная команда, но если мы хотим играть в Лиге чемпионов, должны проходить этот раунд.
 
- Фраза о том, что все команды сильные, мне кажется, давно уже превратилась в шаблон...
 
- А что вы хотели от меня услышать?
 
- Бельгийский Брюгге, румынский Васлуй и шотландский Мазервел не такие сильные, как Фейенорд.
 
- Возможно, сильная команда из Голландии покажет более атакующий футбол, чем закрытая команда из Румынии. Поэтому я говорю о том, что все покажет игра, покажет результат. Только после двух игр можно будет говорить, кто удобный соперник, а кто нет.
 
- Понимаю, что за всеми участниками Лиги чемпионов вы уследить не можете, но если поверхностно, что скажете о Фейенорде?
 
- Знаю, что Фейенорд занял второе место в чемпионате Голландии. От победителя национального турнира - Аякса эта команда отстала несущественно. Отставание составило 4 очка. Вообще, Фейенорд - сильная команда. Очевидно, из тех соперников, которые могли нам выпасть, этот сильнейший. Но, опять же, все покажет игра. Вообще, неизвестно еще против какой командой легче играть. Возможно, было бы проще, если бы нам попался Мазервел. Но выпало то, что выпало, и сейчас не надо говорить о том, что лучше, а что хуже. Надо думать, как победить.
 
- Когда вы были футболистом, голландские клубы в Европе были на лучшем счету, чем сейчас?
 
- Не знаю... Голландские клубы и футболисты всегда были в Европе на хорошем счету. Особенно успешной является школа Аякса. Там умеют готовить молодых футболистов. О Фейенорде я знаю не так много. Мой хороший товарищ Пьер ван Хойдонк играл за эту команду и, если не ошибаюсь, сейчас там работает. С ним мы вместе выступали за Фенербахче. С этим игроком у меня ассоциируется"Фейенорд.
 
- Часто вам приходилось играть против голландских команд?
 
- Иногда приходилось. В Лиге чемпионов Динамо играло против ПСВ. Когда играл за Тоттенхэм, мы также встречались с голландскими командами.
 
- Понятно, что команды в чемпионате Голландии разные, но есть какие-то общие черты у представителей этого чемпионата?
 
- Наверное, общей чертой голландских клубов является то, что они никогда не играют от обороны. У них хорошо поставленная оборона. Но они не закрываются, как некоторые команды, в защите. Голландцы сами играют и дают это делать сопернику. Поэтому с ними играть интересно.
 
- То, что Динамо первую игру проведет дома - это плюс или этот фактор не имеет значения?
 
- Не знаю, время покажет.
По материалам: Телеканал 24
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий