Металлург и во втором матч одолел Челик

Правда, по ходу матча подопечным Владимира Пятенко пришлось отыгрываться.
34060
26 Июля 2012, 20:25 —
Металлург и во втором матч одолел Челик
фото ФК Металлург Д
Ответный матч донецкого Металлурга и черногорского Челика, казалось, был простой формальностью, которую предусматривает двухматчевая дуэль в квалификации Лиги Европы. Еще в первом матче команда Пятенко дала ясно понять, что соперники подобрались из разных весовых категорий, поэтому визит в Черногорию имел значения лишь для престижа клуба и коэффициента страны. Впрочем, главный тренер Металлурга рассматривал поединок с балканцами и как этап подготовки к важнейшему противостоянию с Днепром, в котором после двух неудач на старте чемпионата донетчанам обязательно нужно было брать очки.

Больших пертурбаций стартовый состав Металлурга не потерпел. За исключением Морзюка, Макридиса и Соареса на поле появились все ведущие исполнители, и с первых минут именно гости захватили нити игры в свои руки. Несколько раз Металлург обострял игру в штрафной соперника, однако долгое время до акцентированного удара по воротам Бановича дело не доходило, и лишь на 13-й минуте украинский клуб повел в счете. Димитров отправил Данило на свидание с голкипером Челика, а бразильский бельгиец своим шансом воспользовался сполна.

Впрочем, довольно быстро хозяевам удалось отыграться. Это Йовович ударом со средней дистанции удачно замкнул прострельную передачу Радовича, заставив Бандуру впервые в новом евросезоне вынимать мяч из сетки собственных ворот. Забитый мяч послужил катализатором для Чалика, который продолжил активное наступление и нагнетание обстановки на половине поля соперника, а вот в завершающей стадии острее смотрелись металлурги. В частности, уже в компенсированное к первому тайму время обязан был забивать Димитров, который вывалился один на один с голкипером, вот только поцелить в рамку опытному болгарину не удалось.

А в дебюте второй половины встречи черногорцы получили право на одиннадцатиметровый штрафной удар. Чечер завалил Симича, а Зорич четко исполнил приговор арбитра – 2:1. Правда, в роли догоняющих гости пробыли всего две минуты. Свежий Морозюк вихрем промчался по правому флангу и прострелил во вратарскую, где самым расторопным оказался Мораеш, с двух метров переправивший мяч в ворота. В дальнейшем именно с фланга Морозюка и исходила вся угроза владениям Челика. Кандидат в национальную сборную Украины еще несколько раз опасно подавал в штрафную Челика, однако хозяева оборонялись практически всей командой и отчаянно пытались отстоять ничейны счет. Но не отстояли…

На 72-й минут Морозюк с углового отпасовал на Димитрова, а тот подал на Воловика – защитник Металлурга не оставил шансов голкиперу. На этом гости не успокоились и бросились добивать уже обессиленного соперника. Как и в первом матче, оборона Челика просто посыпалась. На 84-й минуте еще один "джокер" Пятенко Сораес врывается в штрафную и практически без сопротивления точно бьет по ворота Бановича – 2:4. Нельсон мог довести счет до разгрома, вот только решил еще раз не огорчать местных болельщиков и с хорошей позиции пробил над перекладиной.

Финальный свисток зафиксировал уверенную победу Металлурга, который с нетерпением ждет своего следующего соперника в этом турнире – Тромсе или Олимпия явно должны быть посильнее представителя Черногории.

Челик - Металлург Д 2:4
Голы: Йовович, 25, Зорич, 50 (с пенальти) - Данило, 16, Мораеш, 54, Воловик, 72, Соарес, 84


Челик: Банович, Радович, Дублевич, Адрович, Булаич, Симич (Касапи, 59), Йовович, Зорич, Иванович (Агович, 81), Николич, Булатович (Видеканич, 59)

Металлург: Бандура, Едигарян, Чечер, Воловик, Голайдо (Морозюк, 46), Лазич (Макридис, 71), Данило, Димитров, Нельсон, Казарян (Соарес, 59), Мораеш
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий