ЛЕ: превью матчей Арсенала и Металлурга

Сегодня киевский Арсенал и донецкий Металлург проведут первые матчи 3-го квалификационного раунда Лиги Европы.
19400
2 Августа 2012, 10:35 —
ЛЕ: превью матчей Арсенала и Металлурга
фото ФК Мура
Не успели мы переварить первый матч киевского Динамо в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, как вынуждены переключиться на квалификацию Лиги Европе, где уже сегодня на авансцену выйдут два украинских клуба – киевский Арсенал и донецкий Металлург.

Арсенал - Мура
2 августа, четверг, 19:00
Киев, стадион Динамо имени Лобановского
арбитр: Анти Мунукка (Финляндия)
Прямая телетрансляция на канале 2+2


Киевский Арсенал сегодня не только начинает свой евросезон, а дебютирует на континентальной арене. Дебютный жребий для канониров нельзя назвать неудачным, учитывая, что на этой стадии команда Кучука не была в числе "сеянных", однако никакой недооценки соперника быть не должно – в предыдущем раунде словенская Мура довольно неожиданно прошла софийский ЦСКА, и совсем не намерена останавливаться на достигнутом. В Киеве гости из Словении настроены забить, откладывая решающее определение победителя на ответный матч.

Если говорить о кадровом потенциале Муры, то это преимущественно молодые футболисты, усиленные несколькими опытными исполнителями. Один из них капитан Фабьян Ципот уже приезжал в Киев в составе сборной Словении в памятном матче плей-офф к Евро-2000. Есть в словенской команде и два легионера – хорватский форвард Мате Этерович и его коллега по амплуа босниец Нусмир Файич. К слову, последний является вторым бомбардиром минувшего первенства Словении, и именно его мяч в столице Болгарии позволил Муре пройти ЦСКА. Но в Киеве Файич не сыграет, ведь уже успел перебрать "горчичников". Напоследок стоит сказать, что команда Цифера переживает не лучшие времена, а некоторые футболисты уже полгода не получают зарплату. Впрочем, пока такие проблемы позволили словенский коллектив сплотить.

Что касается Арсенала, то главные проблемы канониров заключаются в кадровом дефиците, который образовался в задней и средней линии. Из-за травм оказались вне игры Флореску, Куансах, Рафаэль Дос Сантос, Хомин и Лампи. Однако и без этих футболистов Арсенал справедливо получил статус фаворита, который теперь придется оправдывать. Очень надеются футболисты второго по значимости клуба столицы Украины на поддержку болельщиков, которые матчи канониров в чемпионате не особо жалуют.

Тромсе – Металлург Д
2 августа, четверг, 20:00
Тромсе, стадион Алфхейм
арбитр: Стивен Маклин (Шотландия)
Прямая телетрансляция не запланирована


На первый взгляд, куба более серьезный соперник достался Металлургу, который  в отличии от Арсенала уже провел два матча в текущем евросезоне. Не стоит жаловаться на отсутствие игровой практики и Тромсе, ведь чемпионат Норвегии сейчас в самом разгаре. Правда, действующий вице-чемпион страны пока выступает не так удачно, оказавшись после 17-ти туров на седьмой позиции. Да и словенская Олимпия была пройдена с большим трудом – единственный и решающий матч в этом противостоянии был забит уже в компенсированное время второго матча.

На ведущих ролях в составе самой северной команды Европы оказались легионеры. Это опытный финский защитник Мика Коппинен, который еще и носит капитанскую повязку, шведский защитника Фредрик Бйорк, чех Зденек Ондрашек и сенегалец Кара. Разбавлены они молодыми отечественными исполнителями, среди которых стабильный игрок национальной сборной Рубен Йенссен, а также игроки молодежной и юношеской сборной. На руку хозяевам фактор своего поля, пускай посещаемость матчей далеко не блещет. Дело в том, что на стадионе Тромсе постелен искусственный газон, а это создает определенные проблемы с адаптацией для Металлурга. 

Вчера на пресс-конференции Владимир Пятенко заверил журналистов, что его клуб детально изучил будущего соперника, хотя от вопроса о конкретных задачах на сегодняшний матч уклонился. Впрочем, здесь несложно догадаться, что главной задачей Металлурга будет забить в Норвегии. К тому же, сейчас донетчанам не остается ничего другого, как поднимать свой победный дух именно поединками на евроарене, дабы потом плавно переключиться на чемпионат и постепенно покинуть подвалы турнирной таблицы. Будем надеяться, что Металлургу также не чуждо понятие коэффициент страны в еврокубках.

iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий