Киевский Арсенал "малой кровью" побеждает Муру

Отходив пешком практически всю игру, подопечные Леонида Кучука практически решили вопрос о победителе двухраундового противостояния.
0
2 августа '12 20:48
Фото tsn.ua
Фото tsn.ua
Первый тайм дебютного для киевского Арсенала поединка в еврокубках напомнил реализацию большинства в хоккее - киевляне практически все время проводили на половине поля словенцев. Окружив подступы к их штрафной, они неспешно перекатывали друг другу мяч пытаясь забить. Счет открыть удалось быстро. На шестой минуте - Адия подал с правого фланга, а Мазилу головой переправил мяч в ворота гостей. Показалось, что сейчас с Мурой случится то же, что и двумя неделями назад с Челиком. Но канониры почему-то не спешили забивать - наверное, они думали, что мяч должен сам влетать в ворота.
 
Самым активным в составе хозяев был Сандро Кобахидзе, который действовал на левом фланге полузащиты. Кстати о составе. Кучук выставил на поле таких игроков. В воротах Боровик; защита (справа налево): Леандро, Гитченко, Матуку и Полевой; опорные: Шахов и Максимов; на флангах Кобахидзе и Адия; Шацких играл плеймейкера, а на острие действовал Мазилу.
 
Следующий после гола реально опасный момент киевляне, несмотря на свое преимущество, создали лишь на 25-й минуте. Шацких из глубины дал пас Мазилу в свободную зону, и тот немного войдя в штрафную, пробил верхом в дальний угол - кипер Муры в красивом прыжке вытащил. После этого игра успокоилась и стала очень скучной - Арсенал владел мячом, но было впечатление, что они просто доигрывают первый тайм - хотя времени было еще минут двадцать. Может жарко ребятам стало. Короче отходили пешком вторую половину тайма. Кучук ходил на своем рабочем месте взад и вперед, громко возмущаясь пассивностью своих футболистов. Бедная Мура, наверное, даже не ожидала, что после первого тайма будет такой откровенный отскок.
 
Во втором тайме игра существенно изменилась - команды начали действовать острее. Причем не только Арсенал, но и Мура. Киевляне видимо, посчитали, что словенцы абсолютно "беззубы" и в некоторых моментах позволяли себе действовать "на расслабоне" - гости такими подарками чуть было не воспользовались. На 77-й минуте Шреш получив мяч в штрафной площади спиной к воротам, развернулся и пробил чуть выше крестовины. Через пять минут Янжа прошел по левому флангу и, войдя в штрафную, пробил - Боровик мяч поймал, но легкость, с которой Леандро дал словенцу войти в штрафную обеспокоила. Впрочем, правый защитник Арсенала не всегда успевал возвращаться назад, поскольку много времени проводил в атаке. Кучук, увидев бесплодность попыток своих ребят в атаке, убрал правого полузащитника Адию и выпустил Ковпака - при этом Александр начал играть не на правом фланге, а рядом с Мазилу - вторым нападающим.
 
И моменты у ворот гостей посыпались. Один только Сандро Кобахидзе мазал по мячу из выгодных ситуаций раза три. Ковпак забил через четыре минуты после своего выхода. Леандро с правого фланга прострелил, а Ковпак в касание переправил мяч в ворота Драковича. Как раз после забитого гола у киевлян футбол начал удаваться, и моменты пошли косяком, но еще один гол хозяева смогли забить лишь на 83-й минуте. Матуку переправил головой мяч в ворота, после подачи углового.
 
Уверенная победа Арсенала и фактически выход в следующий раунд.
 
Арсенал - Мура 3:0
Голы: Мазилу, 6, Ковпак, 61, Матуку, 83
 
Арсенал: Боровик, Леандро, Гитченко, Матуку, Полевой, Максимов, Шахов (Старгородский, 66), Адия (Ковпак, 57), Кобахидзе (Миколюнас, 78), Шацких, Мазилу
 
Мура: Дракович, Майер, Крамар, Ф. Чипот, Янжа, Бохар (Грушковняк, 90+1), Марушко, Коутер (Бузети, 63), Елич, Шреш (Арпад, 85), Этерович
 
Предупреждения: Полевой - Этерович, Майер 
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...