Джордже Лазич спас Металлург от выездного поражения

Команда Владимира Пятенко за минуту до окончания основного времени вырвала ничью в выездном матче против норвежского Тромсе.
0
2 августа '12 21:50
Фото СЭ в Украине
Фото СЭ в Украине
Дончане очень нервно начали матч. Уже на первой минуте Прийма обрезается и Драге, перехватив мяч, проверяет Бандуру - мимо. Через пару минут, прямо возле своей штрафной, нарушает правила опытный Воловик, и норвежцы получают право на опасный штрафной. Драге бьет - Бандура ловит. Тот же Драге через две минуты делает хороший навес на Орста - тот бьет по воротам из семи метров - выше.
 
Лишь после 10-й минуты украинцы смогли перестроить игру, и перешли на чужую половину поля. На 19-й минуте Чечер после подачи углового Морозюком бьет по воротам норвежцев - кипер на месте.
 
В целом игра проходила в невысоком темпе с большим количеством борьбы.
 
При равной игре хозяева сумели забить мяч. Орст вывел Ондрашека один на один и тот переиграл Бандуру. На последней минуте тайма Лазич классно пробивал, но вратарь норвежцев в прыжке мяч парировал.
 
В первом тайме кроме Лазича очень активен был и Николай Морозюк, который исполнял очень много передач с правого фланга. Второй тайм Николай начал так же активно: уже в течение первых десяти минут второго тайма Морозюк трижды подавал со своего фланга в штрафную, правда, ни одна из подач к опасности не привела.
 
Во втором тайме преимущество было полностью на стороне гостей - украинская команда много и разнообразно атаковала, контролировала мяч, неплохо работали фланги, но до особо опасных моментов не доходило - старая проблема - отсутствие хорошего, забивного нападающего. На 75-й минуте Пятенко даже поменял Мораеша и выпустил вместо него на острие Данило.
 
И все же преимущество дончан сказалось. Когда до окончания матча оставалось совсем немного времени, Лазич совершил сольный проход с центра поля и с расстояния двадцати с небольшим метров пробил - рикошет от защитника и вполне справедливая ничья. Правда, у норвежцев в добавленное время еще был один удар в створ ворот Бандуры, но наш кипер был надежен.
 
Вполне приемлемый счет для Металлурга - теперь Тромсе для того, чтобы на что-то рассчитывать нужно обязательно забивать.
 
Тромсе - Металлург Д 1:1
Голы: Ондрашек, 43 -  Лазич, 89
 
Тромсе: Сальман, Бьорк, Коппинен, Норбье, Кристиансен, Иттергор-Йенссен, Андерсен, Бендиксен, Ондрашек, Драге (Индестад, 79), Орст (Люсволль, 66)
 
Металлург Д: Бандура, Воловик, Чечер, Прийма, Едигарян, Морозюк, Лазич, Димитров, Казарян, Макридис (Нельсон, 66), Мораес (Данило, 75)
 
Предупреждения: Бьорк - Макридис, Чечер
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...