ЛЕ: превью матчей Арсенала и Металлурга

Сегодня киевский Арсенал и донецкий Металлург проведут повторные матчи 3-го квалификационного раунда Лиги Европы.
0
9 августа '12 10:16
фото И.Снисаренко, football.ua
фото И.Снисаренко, football.ua
Мура - Арсенал
9 августа, четверг, 21:00
Марибор, стадион Людски врт
арбитр: Оливер Драчта(Австрия)
Прямая телетрансляция на канале 2+2


Рассуждать о шансах на выход в следующую стадию турнира в ситуации с киевским Арсеналом очень тяжело. Казалось бы, уверенная победа в первом матче не оставляла надежд словенцам, однако наличие в составе канониров Эрика Матуку. да и что греха таить, залатность клуба привели к печальным последствия – УЕФА развернула положение совсем в другую сторону. Теперь уже команде Кучука придется отыгрывать разницу в три мяча, причем делать это на поле соперника.

Впрочем, "поле соперника" понятие спорное, ведь стадион Муры не допустили к еврокубкам, поэтому Арсенал словенцы будут принимать в Мариборе, и какой-никакой поддержкой будут обеспечены. К слову, от Мурской Соботы до Марибора чуть больше 50-ти километров. Перед ответной встречей Мура получила и подкрепление – отбыли дисквалификацию Нусмир Файич и Леон Хорват, которые входят в число лидеров коллектива.

А вот Арсенал по этой же причине не сможет сегодня рассчитывать на многострадального Матуку, которому впаяли заново два матча бана. Таким образом камерунец еще больше усугубил проблемы киевского клуба в обороне, ведь из-за травм обитают в лазарете Лампи, Хомин и Рафаэль. Не восстановились пока после повреждений также Флореску и Куансах. Тем не менее, в лагере столичных царит оптимизм, а это значит, что сегодня уже с первых минут гости бросятся на ворота соперника. То, что Арсенал намного сильнее словенцев, показал первый матч, поэтому будем верить, что увидим Арсенал и в следующем раунде Лиги Европы.

Прогноз iSport.ua – 0:2

Металлург Д - Тромсе
9 августа, четверг, 20:00
Донецк, стадион Металлург
арбитр: Алексей Кульбаков (Белоруссия)
Прямая телетрансляция на канале Футбол


В отличии от Арсенала, донецкий Металлург перед ответным матчем оказался в выигрышной позиции. Да, в Норвегии команда Пятенко не победила, но забила такой важный гостевой гол для двухматчевого противостояния, вынуждая соперника сегодня идти вперед. К тому же, после двух волевых ничьих донецкий клуб находится в приподнятом настроении.

На руку хозяевам могут сыграть и погодные условия, а также натуральный травяной газон. Напомним, Тромсе является самой северной футбольной командой Европы, поэтому для футболистов этого клуба разница в температурных показателях может быть существенной. На домашнем стадионе норвежского клуба постелен искусственный газон, на который так жаловались неделю назад металлурги.

Напоследок разберем кадровую ситуацию. Сразу четыре футболиста донецкого клуба рискуют пропустить матч из-за повреждений – это Лазич, Чечер, Димитров и Соарес. Все они накануне не тренировались с общей группой, поэтому вряд ли увидим их в старте. Правда, Владимир Пятенко не делает из этого трагедии, уверяя, что у него есть достойная замена. Тромсе наоборот - получил подкрепление, ведь из олимпийской сборной Сенегала вернулись Салиу Сисс и Кара Мбодж.

Прогноз iSport.ua – 2:1
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...