ЛЕ: превью матчей Металлиста и Днепра

Сегодня Металлист и Днепр проведут первые матчи раунда плей-офф квалификации Лиги Европы.
29020
23 Августа 2012, 10:30 —
ЛЕ: превью матчей Металлиста и Днепра
фото ФК Днепр
Во вторник киевское Динамо сделало серьезный задел для выхода в групповой этап Лиги чемпионов, а сегодня это предстоит сделать  двум другим украинским клубам, да ив  турнире рангом ниже – Лиге Европы. Начинают Металлист и Днепр также на выезде.

Слован - Днепр
23 августа, четверг, 20:00
Либерец, стадион У Нису
арбитр: Поль ван Букель (Нидерланды)
Прямая телетрансляция на канале 2+2

В отличии от Металлиста, Днепр еще не успел пресытиться баталиями Лиги Европы, да и вообще давненько не радовав нас на континентальной арене, поэтому выступлению в этом турнире придает большое значение. Жребий для команды Рамоса тяжело назвать хорошим, однако Слован видится вполне проходимым соперником, особенно в связи с успешным стартом сезона в исполнении днепропетровцев. Нельзя сказать, что плохо начали сезон чехи – на данный момент действующий чемпион занимает четвертую позицию в чемпионате. С учетом Лиги чемпионов провел уже девять матчей, поэтому вряд ли у кого то из клубов в плане функциональной готовности будет преимущество.

Конечно, за счет подбора футболистов Днепр имеет небольшое преимущество. Правда, этот подбор футболистов ощутимого преимущества в плане опыта еврокубковых баталий не имеет. Если говорить о кадровом потенциале Слована, то в команде подобраны молодые футболисты, разбавленные опытными чехами и рядом легионеров.  По сравнению с  прошлым сезоном чешский чемпион вряд ли стал слабее, ведь из ведущих игроков команду покинул лишь Гебре Селасси, но и переоценивать его  не стоит – в квалификации Лиги чемпионов подопечные Шилгавы с трудом одолели карагандинский Шахтер и дважды уступили Клужу.

Добавим, что в Чехии Хуанде Рамос не сможет рассчитывать на травмированного Виталия Денисова, а вот Самуэль Инкум банально не попал в заявку. Наставник Слована, в свою очередь, может похвастаться наличием в составе сразу трех украинцев – Артем Бутенин, Сергей Люлька и Евгений Морозенко перебрались в Либерец на правах аренды из киевского Динамо.

Ориентировочные составы

Слован: Бичик, Люлька, Нежмар, Келич, Флейшман, Яну, Ваха, Морозенко, Брежнарик, Босанчич, Шурал
 
Днепр: Лаштувка - Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич - Ротань, Жулиано - Матеус, Алиев, Коноплянка – Зозуля

Прогноз iSport.ua – 1:1


Динамо Бх - Металлист
23 августа, четверг, 20:30
Бухарест, Национальный стадион
арбитр: Павел Гил (Польша)
Прямая телетрансляция на канале 1+1


Украинская команда фаворит и в паре Динамо (Бухарест) – Металлист. Впрочем, первый матч в Украине ждут с опаской, ведь начало сезона выдалось для харьковчан скомканным. Такое впечатление, что после домашнего поражения  от Арсенала команда Маркевича была в психологической яме, однако в Ужгороде Металлист проблем не испытал и уверенно победил. Что ожидать от слобожанцев сегодня? Пожалуй, не знает этого и главный тренер.

Впрочем, проблем у Маркевича хватает. Особенно это касается защитной линии, где сразу три футболиста выбыли из игры. К травмированным Березовчуку и Вильягре присоединился Пшеничных, поэтому опытному тренеру придется поломать голову над стартовым составом. Беспокоят Маркевича и проблемы с реализацией, а отсутствие Тайсона, который наверняка покинет клуб, сузило возможности для тактических маневров впереди. В этой ситуации можно ожидать появления в основе Виллиана, на хорошем ровне отыгравшего дуэль с Говерлой.

Что касается соперника, то в летнее межсезонье состав Динамо претерпел существенных изменений. Покинули клуб Никулае, Коне, Моти и Скарлатаче, а вместо них было подписано сразу девять исполнителей. Тем не менее, на ведущих ролях в клубе не они, а опытные Каталин Мунтяну и Лаурентий Рус, Александру Куртиян, а главная угроза впереди – молодой 21-летний форварда Георге Цукудян, который в пяти матчах нового сезона шесть раз поражал ворота соперника. К слову, после пяти туров чемпионата Румынии Динамо расположилось на четвертом месте, однако имеет одну игру в запасе. Что касается Лиги Европы, то румыны также начинают свой путь с раунда плей-офф, а подготовку к поединкам с Металлистом проводили в контрольном спарринге с Барселоной.

Ориентировочные составы

Динамо: Бэлгрэдян, Ница, Григоре, Кулибали, Пулхак, Мунтяну, Рус, Мансали, Ба, Алексе, Цукудян.
 
Металлист: Горяинов, Шелаев, Папа Гуйе, Торсильери, Обрадович, Эдмар, Торрес, Соса, Шавьер, Виллиан, Кристальдо.

Прогноз iSport.ua – 1:2

iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий