Металлист уверенно побеждает в Бухаресте

Благодаря двум забитым мячам в начале первого и второго таймов подопечные Мирона Маркевича практически обеспечили себе выход в групповой раунд.
0
23 августа '12 22:17
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
После жеребьевки Мирон Маркевич вполне справедливо сказал, что Металлисту попался самый сложный соперник из возможных - румыны звезд с неба не хватают, но неприятности могут доставить кому угодно.
 
Мирон Богданович выпустил в основном составе многих футболистов, которые на данный момент не являются на сто процентов основными. На правом фланге защиты вышел Милан Обрадович, на левом фланге появился Фининьо, игравший до этого времени за дубль, в опорной зоне Маркевич сделал ставку на Чако Торреса.
 
С первых минут Металлист взял мяч под контроль и уже на шестой минут Соса чуть не вышел один на один, но угол был слишком острым, а потому удар был успешно отражен вратарем. Через пару минут пробивал по воротам Кристальдо, но не опасно - по центру. Эти два момента стали предвестниками гола - в паре метров от штрафной был сбит Кристальдо. К мячу подошел Клейтон Шавьери будто рукой положил мяч в "девятку" – 0:1.
 
Ожидаемого рывка у румын не получилось. Даже после забитого мяча наши выглядели значительно увереннее, хотя моментов особо не создавали. Ближе к концу тайма бухарестские футболисты игру выровняли, но сложилось впечатление, что это Металлист позволил им это сделать. Игра была медленная, академичная, короче говоря - на руку украинской команде. Таким вот скучным образом первый тайм и докатился до своего завершения. Металлист выглядел хозяином положения, а у Динамо были явные проблемы с организацией атакующих действий.
 
Второй тайм харьковчане начали просто ураганно - два супермомента подряд. Сначала Кристальдо пробил с линии штрафной - вратарь вытащил, а потом Соса пальнул издали - вратарь кончиками пальцев перевел мяч в перекладину. Полностью справедливо, что такая игра со стороны харьковчан дала результат. Соса протащил мяч правым флангом и прострелил вдоль ворот - на дальней штанге мяч в пустые ворота переправил Кристальдо – 0:2.
 
Румыны перехватили инициативу и обложили ворота гостей, правда, без обострений. Проблемы харьковчане придумали себе сами. Фининьо, честно говоря, выпрашивал вторую желтую и в итоге выпросил - за симуляцию. Харьковчане остались вдесятером.
 
Но что-то получаться у хозяев началось лишь в последние 15 минут матча. К примеру, Мунтяну отлично выстрелил с линии штрафной, но Горяинов вытащил. Через минуту Александр успел выскочить на перехват мяча, когда Куртян имел возможность выйти один на один, задержись вратарь чуть подольше. В целом, это были самые опасные моменты - в дальнейшем инициатива принадлежала хозяевам, но Металлист уверенно оборонялся, не давая практически никаких шансов для создания чего-то опасного. Вполне закономерная победа украинской команды.
 
Динамо Бх - Металлист 0:2
Голы: Шавьер, 10, Кристальдо, 57
 
Динамо Бх: Бэлгрэдян, Лукин, Григоре, Кулибали, Пулках, Ба (Галчев, 59), Мунтяну (Аксенте, 78), Матей, Мансали, Алексе (Куртяну, 66), Цукудян
 
Металлист: Горяинов, Обрадович, Гуйе, Торсильери, Фининьо, Эдмар, Торрес, Соса, Шавьер (Марлос, 83), Виллиан, Кристальдо (Ребенок, 69)
 
Предупреждения: Григоре, Матей, Цукудян - Фининьо, Виллиан, Соса
 
Удаление: Фининьо, 68
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...