Днепр выходит в групповой раунд ЛЕ

Подопечные Хуанде Рамоса устроили себе домашний "перл харбор" и, тем не менее смогли пройти чешский Слован.
0
30 августа '12 20:46
Фото ФК Днепр
Фото ФК Днепр
После первого матча счет 2:2 воспринимался украинской командой, как большое недоразумение. Игра Днепра должна была принести победу, а не ничью. В ответном матче перед подопечными Рамоса стояла задача доказать, что произошедшее в первом матче было лишь недоразумением.
 
С первых же минут Днепр закрыл гостей на их половине поля, если не считать первых минут, когда Слован демонстрировал желание забить. Куража хватило минут на пять. Потом, как уже и говорилось, дело в свои руки взял Днепр.
 
Инициатива днепропетровцев не перерастала во что-то существенное вплоть до пенальти. Коноплянка совершил рывок, вошел в штрафную и Нежмар грубо говоря взял его "на бедро". Алиев развел вратаря и мяч в разные углы, а перед этим арбитр удалил Нежмара за тот фол на Коноплянке - вторая желтая.
 
Днепропетровцы стали атаковать не так резко как до этого, а позиционно. Тем не менее возле ворот Слована пожары периодически возникали: то Матеус ударит с десяти метров рядом со штангой, то Зозуля после флангового прострела Алиева из отличной ситуации запустит мяч куда-то в сторону. Буквально через минуту Зозуля вышел один на один, но не смог перебросить вратаря Слована. Короче говоря, оборона гостей держалась с большим трудом.
 
На перерыв Днепр ушел, побеждая в один мяч и имея на одного игрока больше.
 
С первых же минут второго тайма Днепр взял быка за рога. Уже на 47-й минуте Жулиано пробил с линии штрафной, но прямо во вратаря. Потом Зозуля должен был из пределов штрафной переправлять мяч в ворота чехов, но ему помешал защитник. Не прошло и двух минут, как в упор бил Жулиано - в сумасшедшем прыжке вратарь вытащил.
 
Рамос явно дал установку забить быстрый гол, но спустя десять минут атаки Днепра приобрели позиционный характер. Тем не менее, острота их не пропала и в итоге днепропетровцы заработали еще один пенальти. И снова в справедливости этого одиннадцатиметрового сомнений никаких. К мячу снова подошел Алиев - 2:0.
 
Но уже буквально через две минуты чехи счет сократили. Заварушка в штрафной, в результате которой Мазух и Чеберячко оказались на "пятых точках" и Брезнаник забил практически в пустые ворота.
 
Днепр сразу же пошел вперед дабы свести риск к нулю и доказать, что гол Слована всего лишь недоразумение. И вот уже Жулиано бьет с линии штрафной - вратарь; удар Коноплянки блокируют защитники; Но все случилось наоборот. Как раз Слован доказал закономерность. Чего? Того что оборона днепрян - это что-то смешное. Новичок Днепра Одибе упустил на втором этаже Келича и тот после навеса автора первого гола Брезнаника головой переправил мяч в ворота Лаштувки. Стало жутко. Такое же было в Чехии и чувство неотвратимости какой-то беды лишь усилилось. Как в итоге оказалось, это было лишь чувство. На деле же Днепр все проблемы решил достаточно быстро.
 
Коноплянка на входе в штрафную обыгрался с Калиничем в "стенку" и, выйдя один на один с вратарем (рикошетом от последнего) переправил мяч в ворота - 3:2. Вероятность овертайма свелась к нулю. А через десять минут уже Коноплянка ассистировал Калиничу - 4:2. 
Хорошо закончили. Но с такой игрой в обороне проблем в группе не избежать. Какая бы она (группа) ни была.
 
Днепр - Слован 4:2
Голы: Алиев, 12, 59 (оба с пенальти), Коноплянка, 75, Калинич, 86 - Брезнаник, 61, Келич, 62
 
Днепр: Лаштувка, Мазух, Чеберячко, Одибе, Стринич, Ротань, Алиев (Мандзюк, 87), Жулиано, Зозуля (С.Кравченко, 74), Матеус (Калинич, 57), Коноплянка
 
Слован: Бичик, Люлька, Келич, Нежмар, Кушнир (Рабушич, 80), Гадашчок (Блажек, 73), Яну, Фляйшман, Босанчич, Брезнаник, Ваха
 
Предупреждения: Одибе, Чеберячко - Нежмар, Кушнир, Келич, Бичик, Люлька
 
Удаления: Нежмар, 25
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...