Металлист спокойно проходит бухарестское Динамо

Как оказалось исход двухраундового противостояния был решен еще в Румынии. Дома Металлист лишь укрепил свое преимущество.
17370
30 Августа 2012, 22:52
Металлист спокойно проходит бухарестское Динамо
Фото ФК Металлист
Победа в первом матче, да еще и на выезде, 2:0, если и не гарантировала спокойную жизнь Металлисту дома, то, хотя бы давала возможность действовать спокойно без горячки. Более того - на контратаках.  А, как известно в этом компоненте харьковчане очень сильны. Впрочем, в этом матче контратаки для Металлиста были не актуальны - команда Маркевича с первых минут завладела инициативой и не выпускала ее вплоть до финального свистка за исключением редких игровых отрезков.
 
Опасных моментов не было долго. Команды (особенно Металлист) пытались строить свои атаки, думая при этом, но в момент последнего паса или удара, что-то становилось на преграде - то защитники соперника, то слабое исполнение. Продолжалось так вплоть до забитого мяча. Соса вбежал в штрафную, оставил мяч Бланко и тот, сместившись к одиннадцатиметровой отметке, пробил - 1:0. Теперь гостям нужно было забивать три мяча, а вероятность дополнительного времени сводилась к нулю.
 
Вот в целом и все что можно отметить в первом тайме. Кроме гола, команды сумели еще создать несколько полумоментов. Например, Марлос, на замахе уложил нескольких защитников на газон, но вместо простого удара подъемом, начал бить с носка в дальнюю девятку - сделал упор на красоту, и оригинальность, короче говоря. Через минуту тот же Марлос пробил по воротам из пределов штрафной, но выручил вратарь. Динамо, хоть и активно сопротивлялось, но в атаке не преуспело.
 
Второй тайм тоже начался с преимущества харьковчан, но забили румыны. Мансали с правого фланга отдал передачу в штрафную, а Куртян неплохо положив корпус, пробил Горяинова. И счет стал абсолютно не по игре - 1:1.
 
Впрочем, гости, вряд ли питали хоть какие-то иллюзии. Спустя пять минут после пропущенного гола, Маркевич провел двойную замену, освежив линию атаки и укрепив оборону. На поле вышли Тайсон и Эдмар. Еще через три минуты это дало результат. Классная контратака в концовке которой Тайсон с левого фланга прострелил в штрафную, а Кристальдо положил мяч практически в пустые ворота.
 
До конца игры оставалось еще полчаса, но обе команды не слишком старались, понимая очевидность происходящего. А после того как на 82-й минуте у румын был удален игрок и они остались в меньшинстве все стало совсем понятно. До конца игры у Металлиста была еще пара моментов, но хозяева благородно пощадили поверженного соперника. Металлист - в групповом раунде Лиги Европы.
 
Металлист - Динамо Бх 2:1
Гол: Бланко, 29, Кристальдо, 61 - Куртян, 52
 
Металлист: Горяинов, Обрадович, Гуйе, Торсильери, Барвинко, Торрес, Шавьер, Соса (Виллиан, 77), Бланко (Эдмар, 57), Марлос (Тайсон, 57), Кристальдо 
 
Динамо Бх: Бэлгрэдян, Лукин, Григоре, Кулибали, Ника, Галчев (Филипп, 46), Мунтяну, Куртян, Матей, Цукудян (Алексе, 46), Мансали (Дэнчулеску, 72)
 
Предупреждения: Обрадович, Торрес - Мансали, Матей, Ника

Удаление: Филипп, 83
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий