ЛЕ: превью матчей Металлиста и Днепра

Сегодня Металлист и Днепр проведут первые матчи группового турнира Лиги Европы.
28790
20 Сентября 2012, 10:32 —
ЛЕ: превью матчей Металлиста и Днепра
фото ФК Днепр
Днепр - ПСВ
20 сентября, четверг, 20:00
Днепропетровск, стадион Днепр-Арена
арбитр: Мирослав Желинка (Чехия)
Прямая телетрансляция на канале 2+2


От Лиги чемпионов плавно переходим к второму по значимости европейскому клубному турниру, где украинское представительство также исчисляется двумя клубами. И если для Металлиста групповой этап Лиги Европы стал чем-то обыденным, то Днепр уже давно не радовал болельщиков выходом в основной этап какого-либо турнира. Правда, Слован был пройден с большими проблемами, которые днепряне создавали себе сами, однако сейчас соперники была куда грознее – АИК в этом квартете выглядит настоящей "темной лошадкой".

Первым пожалует в Днепропетровск ПСВ – опытный еврокубковый боец, для которого визит в Украину станет уже шестым в своей истории. В предыдущих пяти выездных матчах ПСВ отпраздновал две победы при одной ничьей и двух поражениях. Уже встречался клуб из Эйндховена и с Днепром, но было это еще в 1985 году. В рамках второго круга Кубка УЕФА в Голландии команды расписали мировую 2:2, а в Днепропетровске сильнее оказались хозяева – победный гол на счету Литовченко.

Начало нынешнего сезона ПСВ начал весьма неоднозначно – сперва была победа в Суперкубке страны над Аяксом, потом неожиданное поражение от Валвейка, а серию из пяти побед кряду прервало воскресное поражение от Утрехта. Выход в групповой этап команде Дика Адвоката дала слишком легко – черногорская Зета была обыграла с общим счетом 14:0. Днепр к стартовому матчу подошел в прекрасном настроении – подопечные Хуанде Рамоса на выходных добыли дежурные три очка и сохранили за сбой вторую строчку в чемпионате, при этом предоставив отдых двум ключевым футболистам в  средней линии.

Задачи перед Днепром на турнир стоят очень серьезные, однако сперва Игорь Коломойский ждет от своего клуба выхода из группы. Если размышлять логически, то для этого днепрянам нужно максимально пополнить свою очковую копилку в домашних матчах, использовав преимущество своего поля. А сегодня оно действительно будет, ведь болельщики оперативно разобрали все билеты на сегодняшний матч – Днепр-Арену ожидает аншлаг.

Ориентировочные составы

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Одибе, Стринич, Ротань, Жулиано, Алиев, Коноплянка, Зозуля, Селезнев

ПСВ: Тытонь, Хатчинсон, Марсело, Дерейк, Виллемс, ван Боммель, Строотман, Тойвонен, Ленс, Матавж, Насринг

Прогноз iSport.ua – 1:1

Байер - Металлист
20 сентября, четверг, 22:05
Леверкузен, стадион Бай-Арена
арбитр: Мартин Ханссон (Швеция)
Прямая телетрансляция на канале Футбол


Очень непростой старт группового турнира ожидает и харьковский Металлист – команда Мирона Маркевича начинает в матче с фаворитом группы, да еще и на его поле. Кроме того, перед отчетной встречей в Харькове вспоминали о старых счетах с Байером, ведь полтора года назад леверкузенский клуб очень некрасиво обошелся с Металлистом в матче 1/16 финала Лиги Европы. Состоится ли реванш?

Правда, главный тренер Металлиста как-то связывать те поединки с сегодняшним не хочет, пытаясь мобилизировать команду на достижение положительного результата в одном конкретном поединке. Не скрывает Маркевич, что в Германии его команду устроит и ничья, и здесь, пожалуй, нельзя не согласиться с опытным тренером. В то же время, Мирон Богданович отдает должное сопернику, несмотря на не совсем удачный старт сезона фармацевтов.

Благо, в Германию Металлист отправился едва ли не в сильнейшем составе. В состав делегации харьковского куба вошло 22 футболиста – в Харькове по решению тренера остались Лысенко, Оберемко, Шелаев и Березовчук, который продолжает набирать кондиции после травмы. Байеру сегодня не смогут помочь из-за травм Сидней Сем, который забил дважды Металлисту в Харькове, а также Симон Рольфес, отличившийся в ответном матче в Леверкузене.

Всего Байер провел восемь матчей против украинских клубов и добился пяти побед при одной ничьей и двух поражениях – дома леверкузенцы еще представителям Украины не проигрывали, лишь раз сыграв  вничью. Кроме Байера, Металлист встречался только с одной немецкой командой. На групповом этапе Кубка УЕФА-2008/09 харьковчане сыграли в нулевую ничью с Гертой, но на свое поле.

Ориентировочные составы


Байер: Лено, Кадлец, Топрак, Волльшайд, Карвахал (Швааб, 76), Ренато Аугусто, Райнарцт, Л.Бендер, Шюррле, Кастро, Кисслинг
 
Металлист: Горяинов, Вильягра, Папа Гуйе, Торсильери, Фининьо, Эдмар, Торрес, Соса, Шавьер, Бланко, Кристальдо.

Прогноз iSport.ua – 1:0
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий