Металлист увозит ничью из Леверкузена

Команде Маркевича удалось сохранить свои ворота на замке.
0
20 сентября '12 23:55
фото bayer04.de
фото bayer04.de
Полтора года назад леверкузенский Байер и харьковский Металлист уже пересекались в Лиге Европы, однако те матчи болельщики украинского клуба вспоминают с неохотой – уж очень очевидным было преимущество фармацевтов, которое вылилось и во внушительный счет на табло по итогам двух встреч. Правда, с того времени много воды утекло, ведь Металлист значительно окреп, а удачное выступление в минувшем сезоне добавило подопечным Мирона Маркевича не только опыта таких важных сражений, но и уверенности в своих силах.

Накануне отчетного матча главный тренер бронзового призера чемпионата Украины избегал разговоров о реванше, концентрируя команду на удачном старте в групповом турнире. Впрочем, все мы прекрасно знаем, что верить словам опытного тренера нельзя – перед поединком в Бухаресте он и вовсе называл Динамо фаворитом противостояния. К примеру, в одном из своих интервью Мирон Богданович заявил, что место в  воротах Металлиста в Германии займет Дишленкович, а вышел Горяинов. В остальном состав харьковского клуба был ожидаем.

Начнем с того, что стартовый матч группового турнира большого интереса в Леверкузене не вызвал – стадион был заполнен едва ли на половину.  Удивляться здесь нечему, ведь приоритетным для фармацевтов остается Бундеслига. А те, кто все таки решил посетить поединок, стали свидетелями довольно бодрого начала встречи. Первые несколько минут прошли под аккомпанемент атак хозяев, которые полностью контролировали ход матча. Уже на второй минуте Байер мог распечатать ворота Горяинова, когда Хосогаи опасно выстрелил метров с 15-ти – выстрел японца принял на себя Гуйе. Потенциально опасными были также удары Кисслинга и Аугусто, но только не для Горяинова.

Ближе минуте к 15-й гостям удалось отодвинуть мяч в центре поля, и постепенно харьковчане начали плести свои кружева атак. Активным был Тайсон, который сегодня появился с первых минут, однако после стремительно рейда зачастую концентрации на точный пас или удар бразильцу не хватало. В целом, Байер очень грамотно оборонялся, прекрасно зная сильные стороны соперника, а в концовке тайма вновь перебазировался ближе к владениям Горяинова. Справедливости ради, опытному голкиперу еще до перерыва пришлось серьезно поволноваться. Сперва Александр потянул плотный удар Аугусту с линии штрафной, но на 45-й минуте и он был бы бессилен помочь своей команде, когда Топрак замыкал подачу с углового – Эмер умудрился с линии вратарской не попасть в пустые ворота.

Дебют второго тайма острым сюжетом не порадовал. Металлист совсем не противился тому, что немецкий клуб уверенно держит мяч и комбинирует на подступах к штрафной, однако контригра у команды Маркевича откровенно не шла – мяч до Кристальдо просто не доходил, Соса был надежно прикрыт, а вот Шавьер просто потерялся на поле. Монотонный и спешный ход матча совсем не способствовал появлению голевых моментов, а кроме еще одного опасного удара Аугусто, с который вновь блестяще справился Горяинов, и припомнить нечего в первой половине тайма.

Скучновато было на поле, откровенно говоря, и такой неожиданный взрыв на 82-й минуте. Шюррле сквозной передачей вывел Беллараби на ворота Металлиста – Горяинов героически справился с двумя ударами в упор молодого немца, а в завершении атаки все тот же Шюрреле мощным "залпом" с линии штрафной сотряснул перекладину. После этого хозяева по-настоящему завелись, а вот харьковчане заметно нервничали, но все обошлось. В последние минуты гостям удалось сбить атакующий пыл соперника и грамотно попридержать мяч, а финальный свисток зафиксировал нулевую ничью.

Отличный результат для Металлиста? Вполне, ведь по игре Байер выглядел предпочтительнее и несколкьо раз простил украинский интернационал. Но радоваться особо не нужно – вопросов по игре харьковского клуба впереди сегодня накопилось очень много...

Байер - Металлист 0:0


Байер: Лено, Швааб, Вольшайд, Топрак, Райнартц, Рольфес, Бендер (Шюррле, 63), Ренато Аугусто (Кастро, 63), Хосогаи, Беллараби, Кисслинг (Фернандес, 76)
 
Металлист: Горяинов, Вильягра, Торсильери, Гуйе, Фининьо, Эдмар, Шавьер, Соса (Пшеничных, 88), Торрес, Тайсон (Виллиан, 64), Кристальдо (Марлос, 76)
 
Предупреждены: Швааб, Беллараби
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...