"Сухая" ничья в Лондоне + ВИДЕО

Тоттенхэм и Лацио не сумели забить ни одного гола.
0
21 сентября '12 0:03
Getty Images
Getty Images
Три гола провели Шпоры в ворота Лацио, однако ни один из них не был засчитан.

Тоттенхэм и Лацио - одни из немногих команд, которые серьезно отнеслись к Лиге Европы, и сегодня выставили близкие к основным составы. Встреча потенциальных фаворитов группы J вышла довольно интересно и держала зрителей в напряжении до последних минут. В общем, Орлы и Шпоры, в отличие от большинства участников ЛЕ,  заслужили благодарности от зрителей - это был действительно солидный еврокубковый матч.
 
Со старта первого тайма лондонцы, на правах хозяев, завладели инициативой и начали нагнетать обстановку у ворот Маркетти. Неплохо головой бил Бэйл - вратарь справился. На 22-й минуте Дэмпси и вовсе отправил мяч в ворота после подачи того же Бэйла, но гол не был засчитан - арбитру привиделся сомнительный офсайд.
 
Лацио преимущественно действовал от обороны и начал чувствовать себя раскованнее лишь ближе к финальному свистку. Гонсалес даже мог вывести римлян вперед, однако его дальний удар приняла на себя перекладина ворот Уго Льориса.
 
После перерыва Тоттенхэм выглядел намного увереннее и практически не подпускал бьянко-челести к своим воротам. Шпоры забили дважды, но оба гола не были засчитаны - Бэйл, ассистировавший Дефо, оказался в офсайде, а Колкер, выигравший верховую борьбу при подаче с углового, нарушил правила против Маури. Мог забивать вышедший на замену Таунсенд, но головой пробил над перекладиной.
 
Лацио во втором тайме, по сути, не создал ничего, а лондонцы продолжали атаковать до последней минуты. Но Орлы грамотно сыграли в обороне и сохранили вполне приемлемый для себя результат - нулевую ничью.

Тоттенхэм - Лацио 0:0

Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Вертонген, Колкер, Нотон, Сандро, Дембеле (Мэйсон, 90+5), Леннон (Таунсенд, 82), Дэмпси (Сигурдссон, 76), Бэйл, Дефо
 
Лацио: Маркетти, Каванда, Бьява, Диас, Лулич, Онази (Сарате, 81), Ледесма, Гонсалес, Маури (Эдерсон, 90+5), Эрнанес (Сиани, 90+3), Клозе
 
Предупреждения: Бьява, Диас, Гонсалес, Маури

iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...