Наставник Рапида: "Не станем засиживаться в обороне"

Петер Шеттель заявил, что завтра его команда настроена взять очки в Харькове.
0
3 октября '12 21:12
Петер Шеттель, фото ФК Металлист
Петер Шеттель, фото ФК Металлист
- Мы очень рады, что имеем возможность сыграть с такой командой, - начал свою речь 45-летний экс-защитник Рапида и сборной Австрии. - Стадион, который увидели, вызвал у нас восхищение. И покрытие поля, и инфраструктура в целом нас поразили. Прекрасно понимаем, насколько тяжелая задача будет стоять перед нами завтра, но постараемся сыграть достойно. Мы не имели разговора с представителями Зальцбурга, который встречался с Металлистом в начале этого года, но смотрели и анализировали игру нашего ближайшего соперника в Леверкузене. Так что определенное представление о команде у нас сложилось. Металлист имеет хороших игроков в нападении и очень организованную защиту. С такой командой мы должны быть очень внимательны и уделить серьезное внимание обороне. Повторюсь, Металлист очень хорошо играет в нападении. Моя точка зрения: мы должны действовать активно и использовать любой шанс для победы.
 
- По мнению австрийской прессы победа Рапида над Металлистом стала бы сродни подвигу Геракла. Согласны с таким сравнением?
 
- В какой газете это было написано? (Улыбается.) Мы, конечно, сделали для себя выводы из поражений Аустрии и Зальцбурга от клуба из Харькова. Ситуация несколько осложняется тем, что Рапид проиграл дома Русенборгу. Хотя в любом случае мы бы постарались завтра сыграть так, чтобы добыть очки. Шанс это сделать у нас есть.
 
- В бытность игроком в 1996 году вы приезжали с Рапидом в нашу страну и выходили на поле против киевского Динамо. Чем запомнились вам матчи с Динамо и посещали ли вы еще Украину после того?
 
- Нет, больше я у вас не был. А от матчей, конечно, остались приятные воспоминания, ведь мы тогда выиграли. Но должен сказать, что с тех пор футбольное хозяйство в Украине изменилось. Мы видим, как много сделано для развития футбола, и, разумеется, большую роль в этом играет финансирование.
 
- Тренер Металлиста говорит, что Рапид более сильная команда по сравнению с другими представителями Австрии, с которыми харьковчане играли раньше. Вам такое мнение льстит?
 
- Конечно, мой коллега очень вежливый человек, если он так сказал. Для Рапида это большой комплимент. Металлист пока самый серьезный соперник, с которым Рапид будет играть в нынешнем сезоне. Но, несмотря на это, мы не станем засиживаться в обороне - будем пытаться выигрывать единоборства. Знаем, что Металлист силен. Нам нужно защищаться и стараться использовать любой шанс, чтобы победить. Прогнозы - это, знаете, дело такое... Нужно дождаться игру, и потом уже делать выводы, кто сильнее, а кто слабее.
 
- Как вы считаете, Металлист более крепкая команда, чем Рома и Валенсия, с которыми Рапид встречался летом в товарищеских матчах?
 
- Да, я думаю, Металлист сильнее, чем Рома и Валенсия.
 
- Металлисту в воскресенье играть в чемпионате с Шахтером. Не думаете, что соперник может поберечь кого-то из основных игроков на матч с лидером чемпионата Украины?
 
- Я думаю, Металлисту завтра нужны три очка, и он постарается их взять. Каким составом он начнет поединок, я, конечно же, не могу знать. Но думаю, что нападение у него завтра будет сыгранное.

Капитан Рапида Штеффен Хофманн:

- Мы знаем, что Металлист очень сильная команда, - начал 32-летний немец. - Знаем, что многие скептически относятся к нам после поражения от Русенборга. Вместе с тем, мы приехали, чтобы играть и показать хороший футбол. Соперника уважаем, но не боимся. Мы должны очень хорошо организовать защиту и использовать каждый момент в нападении.
 
- Общались ли вы с коллегами из Аустрии или Зальцбурга, спрашивали ли их мнение о Металлисте?
 
- Нет.
 
- К какой игре Металлиста готовитесь?
 
- Знаем, что костяк Металлиста составляют игроки из Южной Америки. Понятное дело, эти футболисты очень техничны. Будем делать все, чтобы показать свою игру.
 
- Какой результат вас устроит?
 
- Конечно, мы хотим выиграть. Но ничья нас тоже устроит.
 
- Что знаете о сопернике?
 
- Немногое. Обратили внимание на очень хорошую игру в атаке. Как выглядит защита - это, конечно, вопрос...
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...