ПСВ разбил Наполи

Неожиданным исходом завершился матч с участием соперников Днепра в групповом этапе Лиги Европы.
0
4 октября '12 23:56
Фото corrieredellosport.it
Фото corrieredellosport.it

Эйндховенцы поправили свое турнирное положение после поражения в Днепропетровске, уверенно обыграв на своем поле Наполи.

Вальтер Маццари не стал делать исключения из правил, определяя состав на выездную игру с ПСВ. В лучших традициях итальянских команд, алленаторе Партенопеи бросил в бой ближайший резерв, который, впрочем, уверенно разбил две недели назад АИК. Изменение по сравнению с тем матчем произошло лишь одно - место Гамберини занял Паоло Каннаваро. А так, те же лица, с Варгасом и Инсинье на острие, Розати в воротах и Донаделем в центре поля. У ПСВ, напротив, вышли все сильнейшие. Отличие от последнего матча Эредивизии было лишь одно - в основе вместо Ритцмайера на левом фланге защиты появился опытный Боума.

Впрочем, о защите эйндховенцам думать практически не приходилось. Хозяева поля с первых минут захватили инициативу и взяли под обстрел ворота Розати. Прошло не так уж много времени, прежде чем Нарсинг оказался на ударной позиции, но в не очень удобном положении и пробил мимо из центра штрафной. Затем последовали моменты у Тойвонена, Ленса, Строотмана... Рано или поздно это должно было завершиться голом, однако взятие ворот Розати на 19-й минуте получилось отчасти даже случайным. Кипер Наполи выскочил к линии штрафной на перехват мяча, запущенного с половины поля ПСВ, но при этом ухитрился сыграть не руками, а головой. Сыграть при этом не очень удачно, выбив снаряд точно на Ленса. Джермейн подхватил круглого и практически завел его в ворота.

Достойного ответа от гостей на этот успех ПСВ не последовало, а вот Крестьяне продолжали давить и еще несколько раз мяч после их ударов проходил в опасной близости от ворот. Организовать хоть немного опасную атаку Наполи удалось только перед самым перерывом - Место оказался на ударной позиции метрах в 20-ти от ворот, но с правой пробил просто отвратительно. Хозяева же смогли удвоить свое преимущество еще до конца тайма. Настырный Нарсинг накрутил на правом фланге двоих соперников и выложил мяч на ногу Мертенсу, который вогнал снаряд в девятку.

То, что сдаваться без боя Маццари не намерен, наставник Наполи показал перед началом второго тайма, бросив в бой Эдинсона Кавани. Впрочем, уругваец мало чем мог помочь своей команде, которая продолжала раз за разом проваливаться в защите. Особенно проблемными для гостей стали угловые в исполнении Мертенса. Первый же корнер после перерыва завершился опасным ударом Марсело, второй - ударом Дерейка, который с трудом отразил Розати, ну а с третьей попытки эйндховенцы затолкали снаряд в сетку, отличился упомянутый выше Марсело.

После этого последние следы интриги покинули игру. Замены, которые произвел Маццари, позволили Партенопеи создать несколько моментов у ворот Ватермана, однако даже голевыми их назвать не выйдет, и в конце матча гости просто развлекались тем, что собирали "горчичники" за фолы на игроках команды Адвокаата. А вот ПСВ мог забить и не однажды. Ленс, выскочив один на один с Розати, перемудрил и отдал в противоход ван Боммелю, Мертенс со штрафного закручивал мяч в девятку, но выручил свою команду Розати - это перечень далеко не всех моментов, в которых счет мог увеличиться в пользу хозяев. Тем не менее, даже 3:0 - весьма красноречивый результат, обостряющий ситуацию в группе F.

ПСВ - Наполи 3:0
Голы: Ленс, 19, Мертенс, 41, Марсело, 52


ПСВ: Ватерман, Хатчинсон, Марсело, Дерейк, Боума, ван Боммель, Строотман, Тойвонен, Нарсинг, Мертенс, Ленс

Наполи: Розати, Каннаваро, Ароника, Фернандес, Место, Донадель, Дземаили, Эль-Каддури (Кавани, 46), Доссена (Суньига, 72), Варгас, Инсинье (Пандев, 62)

Предупреждения: Боума - Эль-Каддури, Доссена, Фернандес, Каннаваро, Место, Пандев, Кавани, Ароника
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...