Ливерпуль уступил Удинезе на Анфилде

Мерсисайдцы потерпели поражение на своем поле в матче второго тура группового турнира Лиги Европы.
0
4 октября '12 23:58
Антонио Ди Натале, АР
Антонио Ди Натале, АР
Группа А

Говорят, что наставник Удинезе Франческо Гвидолин сегодня намеревался в очередной раз применить ротацию и оставить в запасе ряд игроков основы, но те заявили, что хотят сыграть против Ливерпуля на Анфилде. В старте появился даже Антонио Ди Натале, не принимавший участие в последнем матче Серии А из-за конфликта с тренером. Что ж, алленаторе не зря пошел навстречу своим подопечным - капитан Тото выдал очередной шикарный поединок, а Зебры довольно неожиданно завоевали три очка.
 
Брендан Роджерс, в отличие от своего коллеги, решил дать отдохнуть лидерам - в старте не появился ни Стивен Джеррард, ни Луис Суарес. В отсутствие ключевых фигур мерсисайдской команды очередной шанс проявить себя получил Джонджо Шелви - молодой хавбек своей игрой в подтвердил свой недюжинный потенциал, да и в целом команда смотрелась интересно. Вот только к обороне претензий множество.
 
На старте матча команды обменялись хорошими моментами, но мяч так и не побывал ни в одних из ворот. У Ливерпуля близок к тому, чтобы забить был Коатес - уругваец пробивал головой после подачи с углового, однако Бркич среагировал. Не подвел и Пепе Рейна, парировавший удары Ди Натале и Бенатья.
 
Хозяева вышли вперед в середине первого тайма. Пока Фараони оказывали помощь за пределами поля, Ливерпуль успел воспользоваться численным преимуществом. Шелви разогнал атаку своей команды и сам же ее и завершил - головой замкнул подачу Даунинга справа.
 
Едва началась вторая половина игры, как счет стал равным. Вышедший на замену Лаццари с левого фланга выложил мя под удар Ди Натале, и Антонио метров с 14-ти не оставил шансов Рейне. Роджерс быстро бросил в бой Джеррарда и Суареса в надежде вернуть преимущество. Уругваец мог забить едва ли не первым касанием, но не повезло - на линии ворот Удинезе мяч попал в Шелви. А ответная атака гостей завершилась тем, что Рейне во второй раз пришлось доставать круглого из сетки. Лаццари навесил со штрафного, и Коатес в борьбе с Домицци головой срезал в свои ворота. Тут же настало время солировать Ди Натале - Антонио, опекаемый несколькими соперниками пожонглировал с мячом в штрафной и отдал передачу под удар Паскуале. Тот низом пальнул в дальний угол - 1:3.
 
Однако на этом события в матче не завершились - напротив, началось самое интересное. Суарес шикарным выстрелом со штрафного сократил разрыв в счете, и Ливерпуль бросился вперед. Луис мог оформить дубль, однако головой послал мяч в Бркича, неплохо бил Стерлинг, был момент к Джеррарда, однако Удинезе выстоял. Теперь у фриульцев четыре очка, как и у Анжи, а Ливерпуль отстает на один пункт.

Ливерпуль - Удинезе 2:3
Голы: Шелви, 23, Суарес, 75 - Ди Натале, 46, Коатес, 70 (в свои ворота), Паскуале, 72

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Каррагер, Коатес, Робинсон, Хендерсон (Джеррард, 65) Шелви, Аллен, Даунинг, Ассаиди (Суарес, 65), Борини (Стерлинг, 80)
 
Удинезе: Бркич, Бенатья, Данило, Домицци, Фараони, Пинци (Виллианс, 70), Баду, Армеро (Лаццари, 46), Паскуале, Перейра, Ди Натале (Ранеги, 86)
 
Предупреждения: Бенатья, Пинци, Фараони
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...