ЛЕ: превью матчей Металлиста и Днепра

Сегодня Металлист и Днепр проведут третьи матчи группового турнира Лиги Европы.
32460
25 Октября 2012, 10:36 —
ЛЕ: превью матчей Металлиста и Днепра
фото ФК Днепр
Русенборг  - Металлист
25 октября, четверг, 20:00
Тронхейм, стадион Леркендаль
арбитр: Олегарио Бенкеренса (Португалия)
Прямая телетрансляция на канале Футбол


После роскошной победы в Киеве Металлист вновь переключился на еврокубки, где Металлист ожидает очень важная спарка с Русенборгом. Если команде Маркевича удастся в двух встречах с норвежским клубом взять шесть очков, то путевка в следующий этап будет у харьковчан в кармане. Практически в той же ситуации и Русенборг – в Тронхейме рассчитывают выйти в плей-офф и вновь напомнить о своем клубе в Европе.

Если во внутреннем чемпионате Мирону Маркевичу приходиться постоянно искать мотивацию для своей команды, и не всегда ее удается найти, то на континентальном уровне до недавнего времени этого делать не приходилось, однако домашний матч с Рапидом стал неприятным звоночком для тренерском штаба и болельщиков Металлиста. Говоря откровенно, еще до начала матча харьковчане забросали шапками соперника и едва за это не поплатились. Благо, в исполнительном мастерстве на голову превосходили Рапид и таки добились победы. Надеемся, сегодня Металлист не даст своему сопернику диктовать условия на поле, а то, что  в гостях харьковчане чувствуют себя увереннее, нежели в родных стенах, мы прекрасно знаем. Жаль только, что собраться всех сильнейших главный тренер не смог, ведь из-за травм остались в  Харькове Денис Барвинко, Сергей Пшеничных и Хосе Соса.

Чемпионат Норвегии вышел в завершающую стадию, поэтому главная задача для Русенборга сейчас  - грамотно распределить силы, чтобы удержаться на первом месте в чемпионате, и зацепиться за путевку в плей-офф. Что же из себя представляет этот экс-рекордсмен Лиги чемпионов сейчас? Костяк команды по-прежнему составляют опытные исполнители, такие как Стефан Иверсен, Микаэль Дорсин и Раде Прика, однако постепенно на ведщуие роли выходят и молодые исполнители. В этом контексте можно выделить чеха Дочкала, и молодых местных игроков – Страннберга, Свенссона и Сельнеса.

Ранее команды между собой не встречались, равно как Металлист никогда не играл с клубами Норвегии. А вот Русенборг хорошо помнит свои свидания с киевским Динамо и одесским Черноморцем, и лишь раз норвежцам удалось выйти победителем из противостояния с  украинским клубом.

Ориентировочные составы

Русенборг: Эрлунд - Гамбоа, Страндберг, Роннинг, Дорсин, Свенссон, Дискеруд, Дочкал, Фредхейм Хольм, Эльюнусси, Прица.

Металлист: Горяинов, Вильягра, Папа Гуйе, Торсильери, Фининьо, Эдмар, Торрес, Бланко, Шавьер, Тайсон, Кристальдо.

Прогноз iSport.ua – 1:2

Днепр – Наполи
25 октября, четверг, 22:05
Днепропетровск, стадион Днепр Арена
арбитр: Хусейин Гёчек (Турция)
Прямая телетрансляция на канале 2+2


А вот Днепр подходит к матчу с Наполи не в самом лучшем расположении духа. Все-таки, поражение в Луганске никто не ожидал, равно как и фатальное нарушение регламента, однако в том и сила клуба, что он должен уметь разделять для себя несколько турниров и концентрироваться на одном конкретном матче. Согласитесь, упускать такой хороший турнирный расклад в группе днепрянам очень бы не хотелось, ведь перед украинским клубом замаячила серьезная перспектива пробиться в футбольный февраль.

Что касается Наполи, то совершенно непонятно, в каком составе сегодня неаполитанская команда выйдет на поле и будет ли ложиться костьми для достижения необходимого результата. В Неаполе не скрывают, что приоритетным для команды является внутреннее первенство, поэтому ряд итальянских СМИ накануне предположил, что в  Днепропетровске Вальтер Маццари выставит экспериментальный состав. Сам тренер не скрывает, что определенные изменения будут, поэтому в Италии остались Уго Кампаньяро, Кристиан Маджо и дисквалифицированный Марек Хамшик. В то же время, он уверенно говорит, что Наполи сегодня будет играть исключительно на победу.

Главной кадровой проблемой Днепра перед отчетным поединком, конечно же, является Евгений Коноплянка. Из-за травмы лидер днепрян пропустил выезд в Луганск и сегодня его выход на поле под большим вопросом. Хуанде Рамос заверил, что рисковать здоровьем хавбека он не будет – испанец держит в уме и предстоящие матчи с Карпатами и Металлистом. Кроме Коноплянки, пребывает в лазарете Сергей Кравченко, однако этот футболист уже давно потерял место в основном составе Днепра. А вот игровой рисунок днепропетровского клуба сегодня легко прочитать, ведь вряд ли наставник не откажется от уже проверенной тактической схемы, которая принесла успех в матче с ПСВ.

Команды ранее не встречались. Для Наполи предстоящий матч станет первым против клуба из Украины, а вот Вальтер Маццари вместе с Сампдорией успел неудачно съездить в гости к Металлисту. Днепру команда из Италии противостояла лишь однажды. В первом круге Кубка УЕФА-2001/02 днепропетровский клуб встречался с Фиорентиной и после нулевой ничьей дома уступил на выезде со счетом 1:2.

Ориентировочные составы


Днепр:
Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Одибе, Стринич, Ротань, Жулиано, Алиев, Коноплянка, Калинич, Селезнев

Наполи:
Де Санктис, Гамберини, Каннаваро, Ароника, Место, Инлер, Доссена, Берами, Джемали, Инсинье, Кавани

Прогноз iSport.ua – 1:1

iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий