Металлист вырывает победу у Русенборга

Пропустив в начале второго тайма, харьковчане сумели ответить двумя голами в последней десятиминутке.
0
25 октября '12 21:48
Фото ФК Металлист
Фото ФК Металлист
Очень часто судьбы команд в групповых этапах европейских турниров решаются в спаренных матчах - команды, проходящие их удачно, как правило, занимают одно из двух первых мест. Металлист сделал хороший почин, победив на выезде крепкий норвежский Русенборг. В первых двух турах норвежцы обыграли на выезде австрийский Рапид, а дома дали бой Байеру, уступив лишь в один мяч.                                                              
В стартовом составе Металлиста нашлось место только для одного украинца - вот истинный показатель уровня наших соотечественников играющих в команде Маркевича - если есть возможность тренер всегда предпочитает легионера.
 
Игра началась довольно живо, но проходила в основном в центре поля. Латиноамериканцам, играющим за Металлист, было сложно приспособиться к полю засыпанному снегом - последние передачи то и дело улетали не туда куда планировались, особенно, если делались на ход. Норвежцы показали, что стереотип об их стиле игры не оправдывается в данном случае - Русенборг довольно умело держал мяч и разнообразно атаковал. К тому же было четко видно, что играть на снегу для них привычное дело.
 
Не удивительно, что в первом тайме харьковчане не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника, а вот хозяева несколько раз были близки к успеху, а еще несколько раз было просто горячо - благо Горяинов действовал уверенно. Показательным стал эпизод на 18-й минуте, когда Папа Гуйе ошибся позиционно и позволил Прике ударить издали. Еще несколько раз в этот вечер сенегалец играл не уверенно, за что команда могла поплатиться голом.
 
Впервые харьковчане сумели побеспокоить Эрлунда лишь на 29-й минуте, когда издали бахнул Тайсон - вратарь. Под конец тайма Гуйе чуть не выпустил Прику один на один, позволив мячу перелететь через себя, но потом исправил ситуацию и, догнав соперника, выбил мяч у него из-под ног.
 
Еще одним показательным моментом стал эпизод на 45-й минуте, когда Тайсон не смог обыграть защитника норвежцев один в один. За весь первый тайм гости практически ни разу не смогли обыграть соперников "вперед" и обострить ситуацию.
 
Второй тайм не успел начаться, как хозяева забили. Оборона Металлиста снова провалилась и, как ни старался Горяинов спасти ситуацию выходом из ворот - Элюнусси просто перебросил его. Буквально сразу же прошел дальний удар - Горяинов накрыл мяч лишь со второй попытки. На 55-й минуте Прика еще раз бил издали и снова Горяинов. Два удара прошли и у Металлиста, но вратарь норвежцев без проблем с ними справлялся.
 
В целом игра харьковчан не радовала - норвежцы довольно уверенно контролировали игру, хорошо били издали, да и Папа Гуйе продолжал "чудить", давая легко себя обыгрывать один в один.
 
А вот в последнюю десятиминутку игра изменилась полностью. Причем произошло это так стремительно, что сложно понять, что стало причиной этого. На 80-й минуте Тайсон сменил вектор атаки, переведя мяч на правый фланг на Вильягру, а тот прострелил прямо на Марлоса, который из пределов вратарской сравнял счет. После этого Металлист понесло. Кристальдо бьет в штангу, харьковчане прижимают хозяев к их штрафной (тем не менее, норвежцы умудрились создать опасность возле наших ворот - Горяинов справился с достаточно сложным ударом). Результатом преимущества команды Маркевича стал гол. Шавьер со штрафного положил мяч в нижний дальний угол.
 
Не совсем заслуженная победа харьковчан, которые вместе с Байером возглавляют группу, имея по семь очков. 
 
Русенборг - Металлист 1:2
Голы: Элюнусси, 46 - Марлос, 80, Шавьер, 89
 
Русенборг: Эрлунд, Гамбоа, Дорсин, Региниуссен, Страндберг, Дочкал, Чибуйке (Хольм, 77), Свенссон, Дискеруд, Прица, Элюнусси
 
Металлист: Горяинов, Вильягра, Торсильери, Гуйе, Фининьо, Шавьер, Бланко (Эдмар, 72), Марлос (Ребенок, 90), Тайсон, Виллиан (Кристальдо, 46)
 
Предупреждения: Дискеруд - Торсильери
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...