Маркевич: "Нам надо играть агрессивно, атаковать"

Накануне матча с Русенборгом главный тренер Металлиста пообщался с журналистами.
0
7 ноября '12 19:14
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
- Мы прекрасно понимаем, что для Русенборга предстоящая игра очень важная, последний шанс побороться за выход из группы, - начал Мирон Маркевич. - Мы, в свою очередь, также в случае победы выполним задачу-минимум. Поэтому поединок, думаю, будет непростым.
 
- Команду в последнее время лихорадит - за удачным матчем следует неудачный и наоборот. Вы, главный инженер этой команды, который работает с ней уже много лет, увидели, где, в каком именно механизме произошел сбой?
 
- Думаю, речь надо вести о комплексе причин. Это и психология, и где-то не все футболисты полностью отдаются игре. Но в тех матчах, что остались - три в Лиге Европы и четыре в чемпионате, - я надеюсь, команда проявит себя с наилучшей стороны.
 
- В Харьков не приехали два ведущих игрока Русенборга Чибуике и Эльюнусси. Для Металлиста это серьезное подспорье?
 
- Честно говоря, я даже не знаю, кто приехал, кто нет. Вместо тех, кого не будет, выйдут другие, которые захотят себя проявить. Нам надо играть агрессивно, атаковать. Постараемся выполнить эту задачу.
 
- Последние два матча, с Карпатами и Днепром, Металлист проиграл. Команда выбыла из Кубка Украины, ухудшила свое положение в чемпионате. Означает ли это, что приоритеты поменяются и на первый план выйдет уже Лига Европы, а не чемпионат, или все останется по-прежнему?
 
- Как говорится, цыплят по осени считают. В нашем случае - по весне. Впереди весь второй круг, и, я думаю, нас рано хоронить в чемпионате. Он остается для нас основным. Ну и Лига Европы тоже. Мы стремимся продолжить участвовать в ней весной. Поэтому хотим сыграть удачно и завтра, и с Байером. И в чемпионате у нас ничего не меняется. Повторю, второй круг еще впереди.
 
- Как известно, в Металлисте много легионеров. Отличается ли вопрос мотивации игроков в матчах Лиги Европы и чемпионата? В последнее время в прессе неоднократно акцентировалось внимание именно на этом аспекте...
 
- Возможно, в самом деле в Лиге Европы наша команда играет сильнее, чем в чемпионате. Но еще раз повторю: мы не собираемся выкидывать полотенце, а будем стараться играть и здесь, и там. Я бы хотел, чтобы футболисты играли на максимуме. Пока это не удается. Но, я надеюсь, в ближайшее время ситуация изменится в лучшую сторону.
 
- В последних матчах на внутренней арене регулярно играет Березовчук. Его присутствие на поле больше связан с лимитом или с его нынешней хорошей формой?
 
- И с тем, и с другим. Он весьма неплохо сейчас выглядит, хотя и много пропустил из-за травмы. Ну и лимит никто не отменял.
 
- Половина группового турнира позади. Какие команды в Лиге Европы можете отметить, кто, на ваш взгляд, выйдет в плей-офф?
 
- (Мирон Богданович решил ограничиться комментарием относительно своей группы.) Байер, думаю, пройдет дальше. Нам бы тоже хотелось выйти из группы, и мы постараемся сделать все возможное для этого. Время покажет.
 
- Есть ли травмированные в команде?
 
- У нас все здоровы. Единственный, кто пока не может играть - это Соса.
 
- Жулиано из Днепра нынче регулярно вызывается в сборную Бразилии. А есть ли  стремление играть за национальную команду своей страны у харьковских бразильцев,  которых в Металлисте пятеро?
 
- Это вы у них спросите, есть у них стремление или нет. Жулиано сколько уже в Днепре? Года два? Раньше я его не видел. Сейчас он действительно выглядит пристойно. Все меняется: сегодня - одно, а завтра может быть совсем по-другому.
 
- Когда Металлист играет в еврокубках, обращаете ли вы внимание на футболистов команд-соперниц в разрезе возможного приглашения их в харьковский клуб?
 
- Сейчас для нас основное - найти наших игроков, с украинским паспортом. Первая лига, высшая - мы наблюдаем за этими турнирами. Но если появится такой футболист, который нам поможет, и он захочет перейти в Металлист, поверьте, мы с радостью его пригласим.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...