Йонссон: "Металлист — команда хорошего международного уровня"

Главный тренер Русенборга Ян Йонссон с оптимизмом смотрит на завтрашний поединок против Металлиста.
8610
7 Ноября 2012, 20:53
Йонссон: "Металлист — команда хорошего международного уровня"
Ян Йонссон, фото football.ua
- Господин Йонссон, насколько болезненны для Русенборга потери Эльюнусси, лучшего бомбардира команды в нынешней Лиге Европы, и Чибуике? И есть ли перспективы сыграть завтра у молодого Бьорнхольма?
 
- Эльюнусси и Чибуике не приехали по причине травм, но у нас есть футболисты, которые в состоянии их заменить. Бьорнхольм начнет матч на скамейке запасных, а уже по ходу игры будет видно, выйдет он на поле или нет.
 
- После игры в Тронхейме вы сказали, что поедете в Харьков выигрывать. Это бравада или настрой на завтрашний матч действительно такой серьезный?
 
- Мы видим некоторые возможности для того, чтобы показать хороший результат. Надеемся сыграть эффективно. Шансы команд расцениваю как 50 на 50.
 
- Как бы охарактеризовали стиль игры Металлиста?
 
- Металлист - команда хорошего международного уровня, и стиль игры у нее такой, который наверняка создаст нам сложности. Качественная игра у Металлиста, вот что я могу сказать.
 
- После поражения от Металлиста Русенборг проиграл Мольде и Стремсгодсету. Полагаете, в Харькове эта черная полоса прервется?
 
- Мы на это рассчитываем.
 
- Будете играть вторым номером или же постараетесь больше атаковать?
 
- Мы выбираем наступательную атаку, хотя от обороны наша команда тоже умеет играть неплохо.
 
- Кого из футболистов Металлиста опасаетесь больше всего?
 
- Таких много, но в первую очередь отмечу Тайсона.
 
- Можете сравнить уровень норвежского и украинского клубного футбола? Насколько велика разница между ними?
 
- Пока я не могу этого сделать. Завтра посмотрим. Но все-таки думаю, что украинская лига сильнее норвежской. Украина имеет два клуба, выступающих в Лиге чемпионов. Мне, например, давно нравится Шахтер. На мой взгляд, сейчас это команда абсолютно одного уровня с Челси.

Капитан Русенборга Микаэль Дорсин

- Микаэль, в понедельник футболисты и тренеры Русенборга посетили клинику, в которой лечат детей, больных раком. Насколько подобные встречи отвлекают от футбола?
 
- Это очень важно для нас - помогать больным детям. В такие моменты забываешь о футболе. Просто понимаешь, как много в мире детей, которые не здоровы, и хочется им хотя бы чем-то помочь.
 
- Если вернуться к Лиге Европы, каковы шансы Русенборга выйти в плей-офф?
 
- Конечно, после поражения в Тронхейме мы расцениваем наши перспективы как не очень большие. Тем не менее, постараемся найти возможность, чтобы обыграть эту хорошую атакующую команду. Какими методами? Нам надо забить в ворота Металлиста как можно больше мячей.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий